Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinerippe - Fleischrippe | 1200 g |
Schweineschmalz | 70 g |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Tomatenmark | 100 g |
Brรผhe | 250 ml |
Rotwein | 250 ml |
Rรผbenkraut | 1 EL |
Kochsahne | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Rippen mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Das Schmalz in einem Topf erhitzen und die Rippen darin gut anbraten. Die Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und grob zerteilen. Die Rippen aus dem Topf nehmen und Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark in dem Fett anbraten. Wenn die Zwiebeln Farbe bekommen, das Fleisch wieder in den Topf geben und mit Brรผhe und Rotwein angieรen (die Brรผhe sollte schon angewรคrmt sein). Das ganze ca 90 Minuten bei geringer Hitze kรถcheln lassen. Wenn die Zeit abgelaufen ist die Rippen aus dem Sud nehmen und warm stellen. Man merkt, ob sie fertig sind, wenn sie sich von selbst vom Knochen lรถsen.
2.In den Sud den Rรผbenkraut rรผhren und alles mit einem Pรผrierstab pรผrieren. Es mรผรte eine leicht sรคmige Sauce sein. Kochsahne hinzugeben, verrรผhren und eventuell mit Pfeffer und Salz abschmecken. Rippen mit Sauce anrichten - guten Appetit
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vom
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