Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rinderbraten | 1 ½ kg |
Knoblauchzehen | 3 |
große Zwiebeln | 2 |
Rotwein trocken | ⅛ Liter |
Brühe | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Den Braten mit Salz und Pfeffer würzen dann mit Senf einschmieren. Das Öl in einem Bratentopf erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend den Rotwein zum ablöschen hinzugeben und reduzieren. Wenn er fast reduziert ist, die Knoblauchzehen und die Zwiebeln dazugeben und mit anschmoren. Wenn die Zwiebeln und der Knoblauch leicht braun sind die Brühe aufgießen. Anschließend alles bei 180 Grad im geschlossenen Topf für 2 Stunden in den Backofen. Zwischendurch immer wieder nachsehen und evtl. Wasser aufgießen. Die Sauce hinterher mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken und andicken. Dazu passen Kartoffelklöße und Rotkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****W
vom
Kommentare zu „Einfacher schneller Rinderbraten“