1. Home
  2. Rezept
  3. Einfacher schneller Rinderbraten

Einfacher schneller Rinderbraten

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderbraten1 ½ kg
Knoblauchzehen3
große Zwiebeln2
Rotwein trocken Liter
Brühe¼ Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Den Braten mit Salz und Pfeffer würzen dann mit Senf einschmieren. Das Öl in einem Bratentopf erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend den Rotwein zum ablöschen hinzugeben und reduzieren. Wenn er fast reduziert ist, die Knoblauchzehen und die Zwiebeln dazugeben und mit anschmoren. Wenn die Zwiebeln und der Knoblauch leicht braun sind die Brühe aufgießen. Anschließend alles bei 180 Grad im geschlossenen Topf für 2 Stunden in den Backofen. Zwischendurch immer wieder nachsehen und evtl. Wasser aufgießen. Die Sauce hinterher mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken und andicken. Dazu passen Kartoffelklöße und Rotkohl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****W
    vom
    Profilbild von 1****W

Auch lecker

Kommentare zu „Einfacher schneller Rinderbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich