Zutaten für 4 Personen
für das Fleisch | |
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Schweinenacken | 2 kg |
Salz | 1 P |
Knoblauch | 4 Zehen |
Senf | 2 EL |
Honig | 4 EL |
Pfeffer,Salz | etwas |
für die Zwiebelsoße | |
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Zwiebeln | 2 |
Thymian | 3 Zweige |
Öl | 2 EL |
brauner Zucker | 2 EL |
Portwein | 80 ml |
Nelken | 2 |
Rinderfond | 300 ml |
Soßenbinder | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 3 Std
3 Std 20 Min
1.Backblech mit Alufolie auslegen , das Salz daruf verteilen, dass das Fleischstück gerade Platz darauf hat.
2.Den Braten salzen, ordentlich pfeffern und dann auf das Salzbett legen.
3.Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
4.Knoblauch , Senf und Honig in eine Schüssel geben,verrühren und das Fleisch gleichmäßig damit einpinseln.
5.Den Braten im vorgeheizten Backofen bei 120 ° Heißluft ca. zweieinhalb bis drei Stunden braten.
6.Zwischendurch immer mal wieder einpinseln.
7.Das Fleisch nicht wenden.
8.Nach dem Herausnehmen sollte das Fleisch noch ca. 10 Minuten ruhen, damit sich der Fleischsaft noch schön verteilen kann.
9.Für die Soße Zwiebeln in Ringe schneiden.
10.Thymian hacken.
11.Öl erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen.
12.Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
13.Mit Portwein ablöschen, Nelken und Thymian zufügen .
14.Ca. 5 Minuten kochen lassen, Fond zugeben, weiter köcheln lassen.
15.Mit Salz und Pfeffer würzen.
16.Evtl. mit etwas Soßenbinder abbinden.
17.Den Braten dünn aufschneiden und mit Zwiebelsoße und Rosmarinkartoffeln servieren.
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vom
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