Zutaten für 4 Personen
Rinderbug | 1 kg |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Zwiebel | 1 |
Gewürznelken | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oel | 3 EL |
Soßenbinder dunkel | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das fleisch waschen..... trocken tupfen.....die zwiebel pellen....mit den nelken spicken....kirschen abgießen....den saft dabei auffangen.
2.den braten gut mit salz und pfeffer einreiben.......das oel erhitzen.
3.das fleisch von allen seiten kräftig anbraten......die zwiebel und 1/4 l wasser zugeben
4.den topf verschließen....ca 2 1/2 stunden auf kleiner flamme schmoren.
5.das fleisch aus dem topf nehmen...beiseite stellen....die gespickte zwiebel entfernen.
6.die flüssigkeit mit dem kirschsaft und evtl noch etwas wasser auf 1/2 l ergänzen.
7.aufkochen.......soßenbinder einrühren...nochmal aufkochen......die kirschen zugeben.... mit salz und pfeffer abschmecken.
8.den braten in scheiben schneiden...mit der kirschsoße anrichten.....restliche soße extra reichen.
9.dazu gab es leipziger allerlei und rosmarin kartoffeln......lasst es euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „ Rinderbraten mit Sauerkirschen“