1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauchbraten

Knoblauchbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinenacken1 kg
Knoblauchzehen4
Salz,schwarzer Pfeffer etwas
Schweineschmalz2 EL
Zwiebeln2
Suppengrรผn2 Bund
Thymian4 Zweige
Tomate1
Rotwein1 SchuรŸ
heiรŸe Fleischbrรผhe Liter
saure Sahne,Zucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch trockentupfen, die Knoblauchzehen schรคlen und zwischen die faserstrรคnge schieben. Das Fleisch umbinden, mit Salz und Pfeffer einreiben und im heiรŸen Schmalz anbraten. Zwiebel schรคlen, Suppengrรผn putzen und alles gewรผrfelt mitbraten. Tymian, Tomate und der Wein zufรผgen, die Brรผhe angieรŸen und den Braten zugedeckt bei sanfter Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Dabei hรคufig mit dem Fond begieรŸen. Den Braten dann herausnehmen und warm stellen. Den Fond durchpassieren und bei starker Hitze im offene Topf einkochen lassen. Zum schluรŸ die saure Sahne einrรผhren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****g
    vom
    Profilbild von B****g

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKnoblauchbratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich