Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbeinscheiben | 4 Scheiben |
Mรถhren gewรผrfelt | 500 Gramm |
Selleriewรผrfel | 500 Gramm |
Zwiebel gewรผrfelt | 500 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 5 Stรผck |
Wein, weiร | 500 Millilitter |
Tomaten aus der Dose groรe Dose | 1 Dose |
Tomaten frisch | 5 Stรผck |
Olivenรถl | 4 EL |
Mehl | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rosmarin Gewรผrz | etwas |
Thymian Gewรผrz | etwas |
Wasser | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 15 Min
1.Die Beinscheiben kalt abspรผlen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Das Gemรผse schรคlen und in gleichmรครige Wรผrfel schneiden. Backofen auf ca. 160ยฐ vorheizen
2.In einem groรen Brรคter das รl erhitzen und die Beinscheiben bei mittlerer Hitze darin anbraten. Das Fleisch herausnehmen und bei Seite stellen. In dem Bratensud dann die Zwiebeln anbraten. Das Gemรผse und den Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten lassen. Die Tomaten dazugeben und mit dem Weiรwein ablรถschen. Das Wasser sowie je eine bzw. zwei Prisen Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian dazugeben. Dann das Fleisch in den Sud legen.
3.Alles zugedeckt bei ca. 160ยฐ - 180ยฐ Grad im Backofen fรผr ca. 2 Std schmoren lassen. Das Fleisch ist gar, wenn es sich leicht vom Knochen lรถsen lรคsst. Nach einer Stunde alles nochmal unterheben und darauf achten, dass noch genug Flรผssigkeit im Brรคter ist. Bei Bedarf sonst noch eine Tasse Wasser dazugeben.
4.Am Ende noch mal alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmeckt super gut zu Kartoffeln, Spรคtzle, Knรถdel oder Bandnudeln.
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vom
Kommentare zu โRinderbeinscheibe / Ochsenbeinscheiben -ein Wintertraumโ