Zutaten für 4 Personen
Rinderbeinscheiben | 4 Scheiben |
Möhren gewürfelt | 500 Gramm |
Selleriewürfel | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 500 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 5 Stück |
Wein, weiß | 500 Millilitter |
Tomaten aus der Dose große Dose | 1 Dose |
Tomaten frisch | 5 Stück |
Olivenöl | 4 EL |
Mehl | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rosmarin Gewürz | etwas |
Thymian Gewürz | etwas |
Wasser | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 15 Min
1.Die Beinscheiben kalt abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Das Gemüse schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Backofen auf ca. 160° vorheizen
2.In einem großen Bräter das Öl erhitzen und die Beinscheiben bei mittlerer Hitze darin anbraten. Das Fleisch herausnehmen und bei Seite stellen. In dem Bratensud dann die Zwiebeln anbraten. Das Gemüse und den Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten lassen. Die Tomaten dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Das Wasser sowie je eine bzw. zwei Prisen Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian dazugeben. Dann das Fleisch in den Sud legen.
3.Alles zugedeckt bei ca. 160° - 180° Grad im Backofen für ca. 2 Std schmoren lassen. Das Fleisch ist gar, wenn es sich leicht vom Knochen lösen lässt. Nach einer Stunde alles nochmal unterheben und darauf achten, dass noch genug Flüssigkeit im Bräter ist. Bei Bedarf sonst noch eine Tasse Wasser dazugeben.
4.Am Ende noch mal alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmeckt super gut zu Kartoffeln, Spätzle, Knödel oder Bandnudeln.
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vom
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