Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roastbeef | 1,20 kg |
Suppengrün | 1 Bd. |
Wein rot | 250 ml |
Rinderbrühe | 250 ml |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rosmarin, Thymian | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | 4 Ess |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (129)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (129)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und schon den Teller für das Fleisch mit erwärmen
2.Fleisch in Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten, heraus nehmen, salzen, pfeffern und auf dem vorgeheizten Teller legen und ca 1,5 Std. in den Backofen garen. ( Kerntemperatur sollte 70 Grad haben = medium )
3.Das kleingeschnittene Suppengemüse, Knoblauchzehe und die in grobe Würfel geschnittenen Zwiebeln in dem Bratensatz anschwitzen und mit dem Rotwein und Brühe ablöschen. Bei niedriger Temperatur ca. 1,5 Stunden köcheln lassen.
4.Den Bratenfond durch ein Sieb rühren. Alles nochmals aufkochen die Sahne zufügen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin abschmecken.
5.Sollte die Soße zu dünnflüssig sein, dann bitte mit Gustin andicken.
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vom
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