Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Honig | 4 EL |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
gemischte Beerenmischung, Tiefkรผhl | 100 g |
Johannisbeergelee | 200 g |
Brรผhe | 100 ml |
Balsamico-Essig rot | 2 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 80ยฐC vorheizen. Das Filet putzen, salzen, pfeffern und in einer groรen Pfanne scharf anbraten bis es rundum braun ist. Das Fleisch rundherum mit dem Honig bestreichen und mit dem Rosmarin belegen. Fest in Alufolie einwickeln. Bei 80ยฐC ca. 30-40 Minuten im Ofen garen. Abkรผhlen lassen und kalt stellen. Am besten schmeckt das Fleisch, wenn es 1 Tag im Kรผhlschrank ziehen kann!!
2.Fรผr die Soรe: Die Zwiebel putzen, wรผrfeln und in Butterschmalz glasig dรผnsten. Die Frรผchte, die Brรผhe und die Marmelade dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten auf niedriger Hitze kรถcheln lassen. Alles pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Mit Essig, Salz, Pfeffer abschmecken und evtl. nochmals einkรถcheln lassen (das verstรคrkt nochmals den Geschmack). Dann nochmals abschmecken!
3.Das Filet nun in dรผnne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Soรe dazu reichen. Eventuell das Fleisch (in der Folie) evtl. vorher nochmals bei 100ยฐC im Backofen erwรคrmen (ca. 10 Minuten). Wer das Fleisch mit Sauce erst am nรคchsten Tag reicht, sollte die Sauce noch einmal erwรคrmen, da sie รผber Nacht eindickt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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