1. Home
  2. Rezept
  3. Rosmarin-Honig-mariniertes Schweinefilet

Rosmarin-Honig-mariniertes Schweinefilet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet500 g
Honig4 EL
Rosmarin frisch2 Zweige
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel1
gemischte Beerenmischung, Tiefkรผhl100 g
Johannisbeergelee200 g
Brรผhe100 ml
Balsamico-Essig rot2 EL
Butterschmalz2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 80ยฐC vorheizen. Das Filet putzen, salzen, pfeffern und in einer groรŸen Pfanne scharf anbraten bis es rundum braun ist. Das Fleisch rundherum mit dem Honig bestreichen und mit dem Rosmarin belegen. Fest in Alufolie einwickeln. Bei 80ยฐC ca. 30-40 Minuten im Ofen garen. Abkรผhlen lassen und kalt stellen. Am besten schmeckt das Fleisch, wenn es 1 Tag im Kรผhlschrank ziehen kann!!

    2.Fรผr die SoรŸe: Die Zwiebel putzen, wรผrfeln und in Butterschmalz glasig dรผnsten. Die Frรผchte, die Brรผhe und die Marmelade dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten auf niedriger Hitze kรถcheln lassen. Alles pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Mit Essig, Salz, Pfeffer abschmecken und evtl. nochmals einkรถcheln lassen (das verstรคrkt nochmals den Geschmack). Dann nochmals abschmecken!

    3.Das Filet nun in dรผnne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Die SoรŸe dazu reichen. Eventuell das Fleisch (in der Folie) evtl. vorher nochmals bei 100ยฐC im Backofen erwรคrmen (ca. 10 Minuten). Wer das Fleisch mit Sauce erst am nรคchsten Tag reicht, sollte die Sauce noch einmal erwรคrmen, da sie รผber Nacht eindickt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosmarin-Honig-mariniertes Schweinefiletโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich