Zutaten für 2 Personen
Chuck Eye Steaks cirka 250 - 300 gr schwer | 2 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
***für die BBQ-Sauce mit der das Steak eingelegt wurde*** | etwas |
Cognac | ½ Tasse |
Gewürzketchup | ½ Tasse |
Olivenöl | 3 EL |
Sojasauce dunkel | 2 EL |
Weißweinessig | 1 EL |
Tabasco | ½ TL |
schwarzer Pfeffer | 1 TL |
Knoblauchzehen, gepresst | 3 Stück |
Spargel | 250 gr |
Sauce Bernaise - siehe mein Kochbuch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für die BBQ Sauce in großes Glas mit dichtem verschluss geben, gut durchschütteln und einige Minuten stehen lassen. Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen und mit der BBQ-Sauce von beiden Seiten einreiben. Das Fleisch so gut 1/2 Stunde stehen lassen.
2.Den Spargel schälen und küchenfertig vorbereiten. Sauce Bernaise vorbereiten. Das Steak abbrausen und gut abtupfen, salzen, pfeffern. Butaris in der Pfanne zerlassen und das Fleisch knapp 5 Minuten scharf in der Grillpfanne anbraten. Dann in den auf 80 Grad vorgeheizten Ofen geben und dort für cirka 10 Minuten belassen. herausnehmen und in Alufolie wickeln Ruhen lassen wickeln. (Das ist Steak ist dann noch schön rosa und sehr zart)
3.Steak und Spargel auf vorgewärmten Tellern servieren; weitere Beilagen hatten wir nicht dazu, es war auch schon so sättigend.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Chuck Eye Steak die 2te Variante, eingelegt und nur mit Spargel“