Zutaten fรผr 2 Personen
T-Bone Steaks *argentinische Qualitรคt* | 2 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Zweig Rosmarin frisch | 1 Stรผck |
Zweige Thymian frisch | 2 Stรผck |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Butaris zum Braten | etwas |
Kirschtomaten, gelb, rot und schwarz | 400 gr |
brauner Zucker | 1 EL |
Balsamico | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemรผsebrรผhe | ⅛ ltr |
Rosmarin gehackt | 1 TL |
Knoblauchzehe gepresst | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Den Fettrand der Steaks mit einem Messer etwas einschneiden, damit sie sich beim Braten nicht wรถlben. Fett in der Grillpfanne rauchend heiร erhitzen, T-Bone Steaks kurz von jeder Seite scharf anbraten und die Knoblauchzehe, Thymian und Rosmarin zugeben. Die Pfanne in den Ofen schieben.
2.Bis zum Ende der Garzeit (cirka 20 - 25 Minuten (Garprobe!) dort belassen. Dann ist das Fleisch noch schรถn rosa. Fleisch herausnehmen, kurz in Alufolie wickeln und warmhalten.
3.Fรผr das Ragout den braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen, Knoblauch und Rosmarin zufรผgen und dann die Tomรคtchen. Nun etwas Balsamico beigeben und die Tomaten weich schmoren, sie sollen jedoch nicht zerfallen.
4.Dann die Steaks zusammen mit dem Ragout auf einem Teller anrichten, gfs noch mit etwas Krรคuterbutter (natรผrlich selbst hergestellt) dekorieren. Als Beilage kann jeder wรคhlen, wie er mรถchte: Wir haben allerdings, da jeder ein Steak verspeist hat, auf weitere Beilagen verzichtet
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โT-Bone Steak mit Tomatenragoutโ