Zutaten für 2 Personen
Nackensteaks vom Schwein | 2 |
Zum Marinieren: | |
---|---|
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Weißwein | 1 Esslöffel |
Schaschlikgewürz | 1 Teelöffel |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Zwiebel gehackt | ½ kl. |
Außerdem: | |
---|---|
Öl zum Braten | 1 Esslöffel |
Zwiebel in Streifen | 1 |
Röstzwiebeln trocken | 1 Esslöffel |
Fleischbrühe | 150 ml |
Rotwein | 2 Esslöffel |
angerührte Speisestärke | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
Tabasco | 2 Spritzer |
Petersilie glatt gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermischen, die Steaks damit einstreichen und mit etwas Petersilie bestreuen. Mit Folie abgedeckt etwa eine Stunde lang ruhen lassen.
2.Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 100 Grad vorheizen. Das Öl in einer Pfanne zum Braten erhitzen und die Steaks von beiden Seiten kurz darin anbraten, die rohen Zwiebelstreifen an der Seite mit anbrutzeln lassen, dann die Steaks sofort in die Ofenform umbetten zum Nachgaren.
3.Nun die Röstzwiebeln in den Bratsatz der Pfanne geben und kurz mit anbraten, mit Brühe und Rotwein ablöschen und einmal kräftig durchkochen. Wenn nötig, mit etwas Speisestärke binden und mit Pfeffer, Salz und Tabasco pikant abschmecken.
4.Die Steaks mit der Soße zu kleinen Petersilien-Kartoffeln servieren. Als Beilage gab es heute bei mir meinen geliebten "Chicoree gebraten". Das Rezept steht schon hier im Kochbuch. http://www.kochbar.de/rezept/468447/Chicoree-gebraten.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Marinierte Nackensteaks ...“