1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Nackensteaks ...

Marinierte Nackensteaks ...

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nackensteaks vom Schwein2
Zum Marinieren:
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Weißwein1 Esslöffel
Schaschlikgewürz1 Teelöffel
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Zwiebel gehackt½ kl.
Außerdem:
Öl zum Braten1 Esslöffel
Zwiebel in Streifen1
Röstzwiebeln trocken1 Esslöffel
Fleischbrühe150 ml
Rotwein2 Esslöffel
angerührte Speisestärke etwas
Pfeffer und Salz etwas
Tabasco2 Spritzer
Petersilie glatt gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermischen, die Steaks damit einstreichen und mit etwas Petersilie bestreuen. Mit Folie abgedeckt etwa eine Stunde lang ruhen lassen.

    2.Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 100 Grad vorheizen. Das Öl in einer Pfanne zum Braten erhitzen und die Steaks von beiden Seiten kurz darin anbraten, die rohen Zwiebelstreifen an der Seite mit anbrutzeln lassen, dann die Steaks sofort in die Ofenform umbetten zum Nachgaren.

    3.Nun die Röstzwiebeln in den Bratsatz der Pfanne geben und kurz mit anbraten, mit Brühe und Rotwein ablöschen und einmal kräftig durchkochen. Wenn nötig, mit etwas Speisestärke binden und mit Pfeffer, Salz und Tabasco pikant abschmecken.

    4.Die Steaks mit der Soße zu kleinen Petersilien-Kartoffeln servieren. Als Beilage gab es heute bei mir meinen geliebten "Chicoree gebraten". Das Rezept steht schon hier im Kochbuch. http://www.kochbar.de/rezept/468447/Chicoree-gebraten.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierte Nackensteaks ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich