1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Nackensteaks ...

Marinierte Nackensteaks ...

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Nackensteaks vom Schwein2
Zum Marinieren:
Olivenรถl extra vergine1 Esslรถffel
WeiรŸwein1 Esslรถffel
Schaschlikgewรผrz1 Teelรถffel
Paprika edelsรผรŸ1 Teelรถffel
Zwiebel gehackt½ kl.
AuรŸerdem:
ร–l zum Braten1 Esslรถffel
Zwiebel in Streifen1
Rรถstzwiebeln trocken1 Esslรถffel
Fleischbrรผhe150 ml
Rotwein2 Esslรถffel
angerรผhrte Speisestรคrke etwas
Pfeffer und Salz etwas
Tabasco2 Spritzer
Petersilie glatt gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Alle Zutaten fรผr die Marinade miteinander vermischen, die Steaks damit einstreichen und mit etwas Petersilie bestreuen. Mit Folie abgedeckt etwa eine Stunde lang ruhen lassen.

    2.Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 100 Grad vorheizen. Das ร–l in einer Pfanne zum Braten erhitzen und die Steaks von beiden Seiten kurz darin anbraten, die rohen Zwiebelstreifen an der Seite mit anbrutzeln lassen, dann die Steaks sofort in die Ofenform umbetten zum Nachgaren.

    3.Nun die Rรถstzwiebeln in den Bratsatz der Pfanne geben und kurz mit anbraten, mit Brรผhe und Rotwein ablรถschen und einmal krรคftig durchkochen. Wenn nรถtig, mit etwas Speisestรคrke binden und mit Pfeffer, Salz und Tabasco pikant abschmecken.

    4.Die Steaks mit der SoรŸe zu kleinen Petersilien-Kartoffeln servieren. Als Beilage gab es heute bei mir meinen geliebten "Chicoree gebraten". Das Rezept steht schon hier im Kochbuch. http://www.kochbar.de/rezept/468447/Chicoree-gebraten.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarinierte Nackensteaks ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich