Zutaten fรผr 2 Personen
Nackensteaks vom Schwein | 2 |
Zum Marinieren: | |
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Olivenรถl extra vergine | 1 Esslรถffel |
Weiรwein | 1 Esslรถffel |
Schaschlikgewรผrz | 1 Teelรถffel |
Paprika edelsรผร | 1 Teelรถffel |
Zwiebel gehackt | ½ kl. |
Auรerdem: | |
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รl zum Braten | 1 Esslรถffel |
Zwiebel in Streifen | 1 |
Rรถstzwiebeln trocken | 1 Esslรถffel |
Fleischbrรผhe | 150 ml |
Rotwein | 2 Esslรถffel |
angerรผhrte Speisestรคrke | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
Tabasco | 2 Spritzer |
Petersilie glatt gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Alle Zutaten fรผr die Marinade miteinander vermischen, die Steaks damit einstreichen und mit etwas Petersilie bestreuen. Mit Folie abgedeckt etwa eine Stunde lang ruhen lassen.
2.Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 100 Grad vorheizen. Das รl in einer Pfanne zum Braten erhitzen und die Steaks von beiden Seiten kurz darin anbraten, die rohen Zwiebelstreifen an der Seite mit anbrutzeln lassen, dann die Steaks sofort in die Ofenform umbetten zum Nachgaren.
3.Nun die Rรถstzwiebeln in den Bratsatz der Pfanne geben und kurz mit anbraten, mit Brรผhe und Rotwein ablรถschen und einmal krรคftig durchkochen. Wenn nรถtig, mit etwas Speisestรคrke binden und mit Pfeffer, Salz und Tabasco pikant abschmecken.
4.Die Steaks mit der Soรe zu kleinen Petersilien-Kartoffeln servieren. Als Beilage gab es heute bei mir meinen geliebten "Chicoree gebraten". Das Rezept steht schon hier im Kochbuch. http://www.kochbar.de/rezept/468447/Chicoree-gebraten.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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