Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhack mager und ganz frisch | 800 g |
Salz | 1 Teelรถffel |
schwarzer Pfeffer grob gemahlen | 1 halber Essl. |
Butterschmalz | 30 g |
Brandy | 4 Esslรถffel |
Champignons in feinen Scheibchen | 200 g |
Madeirawein | 3 Esslรถffel |
Sahne | 200 ml |
Sojasoรe | 1 Esslรถffel |
Worcestersoรe | 3 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das gesalzene Hackfleisch zu 8 Steaks formen und beidseitig mit dem grob gemahlenen Pfeffer bestreuen. Mit der Handflรคche gut andrรผcken. Die Steaks in sehr heiรem Fett pro Seite etwa 5 Minuten braten. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Steaks mit dem erwรคrmten Brandy begieรen, sofort anzรผnden und langsam ausbrennen lassen.
2.Die Steaks in eine angewรคrmte Servierschale setzen und im Ofen bei 100 Grad warmhalten. In der Steakpfanne die Champignons unter Rรผhren andรผnsten, Madeira und Sahne dazugieรen, dann auf die Hรคlfte einkochen lassen und mit Soja- und Worcestersoรe wรผrzen. รber die Steaks gieรen und sofort servieren.
3.Dazu paรt Berner Rรถsti, Reis, Pรผree, Pasta ----- ach, eigentlich alles -- sogar Baguette. Ein grรผner Salat sollte nicht fehlen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โPfeffer-Hacksteaks flambiert...โ