Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 150 Gramm |
Knoblauch | ¼ Zehe |
getrockneter Majoran | 1 EL |
eingelegte Dörrtomaten | 8 |
geriebener Sbrinz | 100 Gramm |
Rindshuftsteak (je ca. 150gr) | 4 |
Olivenöl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (150)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (150)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kürbis fein reiben. Die Dörrtomaten gut trockentupfen, dann fein hacken.
2.Den Sbrinz in eine Schüssel geben. Kürbis, Knoblauch, Majoran und Dörrtomaten beifügen, alles mischen. Grosszügig mit Pfeffer würzen.
3.Den Backofen auf 230°C Umluft vorheizen.
4.Die Rindshuftsteaks beidseitig mit Salz würzen. In einer Bratpfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Die Steaks auf jeder Seite ca. 1/2-1 Minute anbraten. Die Steaks auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Krustenmasse bergartig auf den Steaks verteilen.
5.Die Steaks im Ofen auf der mittleren Rille 5-6 Minuten backen. Das Blech vom Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen dann servieren.
6.Dazu passen Ofenkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cookingwithfriends
vom
Kommentare zu „Rindshuftsteak mit Kürbis-Käse-Kruste“