1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderfilet mit Pfifferlingen und Süßkartoffeln mit Trüffel (Paul Janke)

Rinderfilet mit Pfifferlingen und Süßkartoffeln mit Trüffel (Paul Janke)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pfifferlinge400 g
Zwiebel rot1 Stk.
Thymian½ Bund
Rinderfiletsteak4 Stk.
Frühstücksspeck4 Sch.
Olivenöl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Butter3 EL
Fenchelsamen1 Msp
Bratenfond200 ml
Rotwein100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Pilze putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. Tymianblättchen abzupfen. Den Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Steaks abbrausen, trocken tupfen. Mit je 1 Speckscheibe umwickeln mit Küchengarn in Form brinden.

    2.Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Steaks mit wenig Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten kurz anbraten. Dann im Ofen in 6-7 Minuten gar ziehen lassen. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, Pfifferlinge darin anbraten. Zwiebeln, Fenchelsamen und Tymianblättchen zufügen, kurz mit anbraten und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Nach Ablauf der Garzeit die Steaks aus der Pfanne nehmen, auf einem ofenfesten Teller im ausgeschalteten Ofen 5 Minuten ruhen lassen. Pfanne auf den Herd stellen, Bratensatz mit Fond und Rotwein ablöschen, 5 Minuten einköcheln lassen. Übrige Butter einrühren, Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfifferlingsgemüse auf Tellern anrichten. Steaks daraufsetzen. Mit Sauce beträufeln und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderfilet mit Pfifferlingen und Süßkartoffeln mit Trüffel (Paul Janke)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich