1. Home
  2. Rezept
  3. Rindersteak mit Pfifferlingen und Maronen

Rindersteak mit Pfifferlingen und Maronen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindersteaks4 Stück
Butterschmalz etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Pfifferlinge200 g
Speckwürfel100 g
Zwiebel1 Stück
Maronen vorgekocht100 g
Kräuter der Provence50 g
Weißwein100 ml
Crème fraîche100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Steaks abbrausen und trocken tupfen. Fettrand einschneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 90° 10 - 15 Minuten backen.

    2.Gleichzeiitig Zwiebel kleinschneiden. Speckwürfel mit den Zwiebeln in der Pfanne andünsten. Pfifferlinge und Maronen zugeben. Die Kräuter und den Wein zugeben. Alles 10 Minuten köcheln lassen.

    3.Zum Schluß mit der Crème fraîche abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Pfifferlingmischung mit den Steaks zusammen servieren. Dazu ein leckerer Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Rindersteak mit Pfifferlingen und Maronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich