Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butternusskürbis ca 1 kg | 1 |
Kartoffel ungeschält frisch | 300 g |
Apfel | 1 |
Zwiebel rot | 1 |
Lauch | 1 |
Öl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 2 EL |
Hüftsteaks | 4 |
Gouda gerieben | 75 g |
Pfefferkörner zerstoßen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (53)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (53)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis, Kartoffeln und Äpfel schälen und in große Würfe schneiden. Zwiebel in Spalten teilen. Porree in feine Ringe schneiden. Kartoffeln und Kürbis im Wok mit 2 EL heißem Öl scharf anbraten. Apfel und Zwiebel zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Wasser zugießen, aufkochen und Deckel drauf.
2.Bei mittlerer Hitze10 Min. garen. Nach 5 Min. Lauch und Butter dazuMit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten 3 Min. braten. Käse auf die Steaks streuen, Deckel drauf und schmelzen mit grobem Pfeffer besreuen. Steaks mit Kürbisgemüse anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Rinderhüftsteak mit Kürbisgemüse“