Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel | 500 gr |
Kartoffel | 500 gr |
Öl | 6 EL |
Paprikaschote frisch | 1 |
Schmand | 1 Becher |
Salz ,Pfeffer ,Kümmel | etwas |
Thymian | 1 Tl |
Majoran | 1 Tl |
Eier | 3 |
Sojasoße | 2 El |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und in Achtel schneiden.Kartoffeln schälen waschen und und ebenfalls achteln.
2.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffeln und Zwiebeln 5 Min darin anbraten.Etwas salzen und pfeffern.
3.Die Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden.Den Backofen auf 180° vorheizen.Die Pfanne vom Herd nehmen.
4.Das Kartoffel-Zwiebel-Gemisch mit den Paprikawürfeln und dem Schmand verrühren. Mit Kümmel,Thymian und Majoran würzen.Die Eier mit der Sojasoße verquirlen und unter das Gemüse rühren
5.Alles in eine gefettete Auflaufform geben und ca 40 Min backen.
6.Für alle die Fleisch mögen einfach separat Hackfleisch anbraten und unter das Gemüse mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Zwiebelauflauf“