Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln | 500 g |
Kartoffeln mehlig kochend | 500 g |
Olivenöl | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Gemüsepaprika rot | 1 |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Majoran, getrocknet | 1 TL |
Thymian, getrocknet | 1 TL |
Schmand | 200 g |
Eier | 3 |
Sojasoße | 2 EL |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.den backofen auf 160° umluft bzw. 180° unter und oberhitze vorheizen....eine ofenfeste form einfetten
2.kartoffeln und zwiebeln schälen, beides in spalten schneiden
3.4 el olivenoel erhitzen, zwiebeln und kartoffeln darin unter wenden 5 min. braten, mit salz und pfeffer würzen und vom herd nehmen
4.die gewaschene und geputzte paprika in kleine würfel schneiden und unter die kartoffel - zwiebelmischung rühren und etwas abkühlen lassen.
5.die eier mit sojasoße, gewürzen und dem schmand verquirlen
6.die verquirlten eier gut mit der kartoffel - zwiebelmischung verrühren
7.in die form verteilen und mit dem restlichen olivenoel beträufeln.........im ofen ca 40 - 45 min. bei 180° umluft backen. dazu gab es einen grünen salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Kartoffel - Zwiebel - Auflauf“