1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Zwiebel-Auflauf

Kartoffel-Zwiebel-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln600 gr.
Zwiebeln300 gr.
Knoblauchzehen2
Petersilie etwas
Gemรผsebrรผhe500 ml
Salz, Pfeffer etwas
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen, halbieren und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Zwiebeln mit ร–l und einer Handvoll Petersilie und dem Knoblauch langsam weich und goldgelb schwitzen. Salz und Pfeffer drรผber streuen.

    2.In eine ofenfeste Form zuerst eine Lage Kartoffelscheiben legen und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen, dann eine Lage Zwiebeln. Die restlichen Zutaten genauso schichten und mit Kartoffeln abschlieรŸen. Die Brรผhe angieรŸen, sodass die oberste Schicht gerade so bedeckt ist. 2 Butterflocken darauf verteilen. Bei 200ยฐ fรผr 45 Minuten im Ofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Zwiebel-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich