1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Kartoffelauflauf

Bunter Kartoffelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln300 gr.
Champignons250 gr.
Mais½ kleine Dose
Zwiebel1
Knoblauchzehe½
Fett fรผr die Form etwas
Sauerrahm1 Becher
Sahne60 ml
Kรคse gerieben125 gr.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Fett fรผr die Form etwas
ร–L zum Anbraten fรผr das Gemรผse1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln, schรคlen, waschen und in Salzwasser fast garkochen, herausnehmen und abkรผhlen lassen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schรคlen, halbieren und ebenfalls in Ringe schneiden. Eine Auflaufform mit der halben Knoblauchzehe krรคftig ausreiben, danach einfetten. Backofen auf 180ยฐ C vorheizen.

    2.ร–l in einer Pfanne erhitzen, die Champignons und Zwiebeln darin anbraten. Die halbe Knoblauchzehe wรผrfeln und kurz mitanbraten, etwas abkรผhlen lassen.

    3.Die ausgekรผhlten Kartoffeln in Scheiben schneiden - ich nehm immer den Eierschneider, dann sind die Scheiben gleichmรครŸiger - und den Boden der Form damit auslegen, salzen und pfeffern. Den Mais zur Champignon-Zwiebelmischung geben und dann auf den Kartoffeln verteilen. Sauerrahm, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verrรผhren und auf dem Gemรผse verteilen. Den geriebenen Kรคse zum SchluรŸ auf den Auflauf geben.

    4.Den Auflauf in den vorgeheizten Backofen stellen - mittlere Schiene - und ca. 20- 25 Min. รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBunter Kartoffelauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich