Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 300 gr. |
Champignons | 250 gr. |
Mais | ½ kleine Dose |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | ½ |
Fett fรผr die Form | etwas |
Sauerrahm | 1 Becher |
Sahne | 60 ml |
Kรคse gerieben | 125 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
รL zum Anbraten fรผr das Gemรผse | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln, schรคlen, waschen und in Salzwasser fast garkochen, herausnehmen und abkรผhlen lassen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schรคlen, halbieren und ebenfalls in Ringe schneiden. Eine Auflaufform mit der halben Knoblauchzehe krรคftig ausreiben, danach einfetten. Backofen auf 180ยฐ C vorheizen.
2.รl in einer Pfanne erhitzen, die Champignons und Zwiebeln darin anbraten. Die halbe Knoblauchzehe wรผrfeln und kurz mitanbraten, etwas abkรผhlen lassen.
3.Die ausgekรผhlten Kartoffeln in Scheiben schneiden - ich nehm immer den Eierschneider, dann sind die Scheiben gleichmรครiger - und den Boden der Form damit auslegen, salzen und pfeffern. Den Mais zur Champignon-Zwiebelmischung geben und dann auf den Kartoffeln verteilen. Sauerrahm, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verrรผhren und auf dem Gemรผse verteilen. Den geriebenen Kรคse zum Schluร auf den Auflauf geben.
4.Den Auflauf in den vorgeheizten Backofen stellen - mittlere Schiene - und ca. 20- 25 Min. รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
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