Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 300 gr. |
Champignons | 250 gr. |
Mais | ½ kleine Dose |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | ½ |
Fett für die Form | etwas |
Sauerrahm | 1 Becher |
Sahne | 60 ml |
Käse gerieben | 125 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Fett für die Form | etwas |
ÖL zum Anbraten für das Gemüse | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln, schälen, waschen und in Salzwasser fast garkochen, herausnehmen und abkühlen lassen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Ringe schneiden. Eine Auflaufform mit der halben Knoblauchzehe kräftig ausreiben, danach einfetten. Backofen auf 180° C vorheizen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, die Champignons und Zwiebeln darin anbraten. Die halbe Knoblauchzehe würfeln und kurz mitanbraten, etwas abkühlen lassen.
3.Die ausgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden - ich nehm immer den Eierschneider, dann sind die Scheiben gleichmäßiger - und den Boden der Form damit auslegen, salzen und pfeffern. Den Mais zur Champignon-Zwiebelmischung geben und dann auf den Kartoffeln verteilen. Sauerrahm, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und auf dem Gemüse verteilen. Den geriebenen Käse zum Schluß auf den Auflauf geben.
4.Den Auflauf in den vorgeheizten Backofen stellen - mittlere Schiene - und ca. 20- 25 Min. überbacken.
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vom
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