Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Champignons | 250 Gramm |
Mais | 1 kleine Dose |
gewรผrfelter Schinken | 200 Gramm |
milde Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
etwas Fett fรผr die Form | etwas |
saure Sahne | 2 Becher |
Milch | 125 ml |
geriebener Kรคse | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln schรคlen, waschen und nicht ganz gar kochen, auskรผhlen lassen und in Scheiben schneiden
2.Pilze klein schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden.
3.Form mit der Schnittflรคche der halbierten Knoblauchzehe krรคftig ausreiben.
4.Form anschlieรend ausfetten.
5.Boden der Form mit Kartoffelscheiben auslegen, Pilze, Zwiebeln, Mais und Schinkenwรผrfel darรผber verteilen.
6.Saure Sahne, Milch, (wenig) Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack beigeben, verrรผhren und รผber den Auflauf gieรen. Mit geriebenen Kรคse bedecken.
7.Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Form auf der mittleren Schiene in den Ofen geben ( auf den Rost ) Ca. 40 Minuten รผberbacken.
8.Tipp : Zahlreiche Varianten sind mรถglich. Anstelle von Pilzen und Mais kann man gut auch Paprika und Zucchini verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-65
vom
Kommentare zu โBuntes Kartoffel-Gratinโ