1. Home
  2. Rezept
  3. Buntes Kartoffel-Gratin

Buntes Kartoffel-Gratin

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Champignons250 Gramm
Mais1 kleine Dose
gewรผrfelter Schinken200 Gramm
milde Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
etwas Fett fรผr die Form etwas
saure Sahne2 Becher
Milch125 ml
geriebener Kรคse200 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen, waschen und nicht ganz gar kochen, auskรผhlen lassen und in Scheiben schneiden

    2.Pilze klein schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden.

    3.Form mit der Schnittflรคche der halbierten Knoblauchzehe krรคftig ausreiben.

    4.Form anschlieรŸend ausfetten.

    5.Boden der Form mit Kartoffelscheiben auslegen, Pilze, Zwiebeln, Mais und Schinkenwรผrfel darรผber verteilen.

    6.Saure Sahne, Milch, (wenig) Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack beigeben, verrรผhren und รผber den Auflauf gieรŸen. Mit geriebenen Kรคse bedecken.

    7.Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Form auf der mittleren Schiene in den Ofen geben ( auf den Rost ) Ca. 40 Minuten รผberbacken.

    8.Tipp : Zahlreiche Varianten sind mรถglich. Anstelle von Pilzen und Mais kann man gut auch Paprika und Zucchini verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-65
    vom
    Profilbild von gabi-65

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBuntes Kartoffel-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich