Zutaten fรผr 3 Personen
Pellkartoffeln | 500 g |
Snack-Paprikaschoten | 8 |
Paprikaschote rot | 1 |
Zucchini grรผn frisch | 1 |
Zwiebel frisch | 1 |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Brรผhe | 125 ml |
Vegeta Gewรผrz | 1 EL |
Thymian frisch gehackt | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Rosmarin frisch gehackt | etwas |
Thai-Basilikum frisch zerschnitten | etwas |
Bรคrlauchsalz | etwas |
Bรผffelmozzarella | 2 |
Knoblauchzehe zerdrรผckt | 1 |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Von den Snack-Paprikaschoten den Blรผtenansatz entfernen, halbieren, von den Kernen und der weiรen Haut befreien und in Streifen schneiden. Von der roten Paprikaschote den Blรผtenansatz entfernen , vierteln, die Kerne und die weiรe Haut entfernen und in Streifen schneiden.
2.Die Zucchini waschen, Blรผtenansatz und Endstรผck entfernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und in kleine Stรผcke schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
3.Eine flache Auflaufform mit der zerdrรผckten Knoblauchzehe einreiben. Die Kartoffeln einschichten.
4.Zwiebeln, Lauchzwiebeln und Paprikaschoten im heiรen รl schmoren. Mit den Gewรผrz und Krรคutern krรคftig abschmecken und auf die Kartoffeln schichten.
5.Zucchinischeiben mit reichlich Thymian bestreuen, nach und nach im heiรen รl braten, auf Kรผchenpapier abtropfen lassenuind abwechselnd mit Mozzarellascheiben auf dem Gemรผse verteilen.
6.Brรผhe angieรen und im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ (Umluft) 20 Min. offen schmoren.
7.In der Zwischenzeit die Wรผrstchen in der Grillpfanne grillen.
8.Was kocht man, wenn nichts geplant ist und kaum etwas im Kรผhlschrank ist? Das ist daraus geworden und die Kinder waren begeistert :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu โAuflauf: mit Kartoffeln, Zucchini, Paprika und Mozzarellaโ