1. Home
  2. Rezept
  3. Frische Gemüsepfanne mit Hackbällchen

Frische Gemüsepfanne mit Hackbällchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Hackbällchen
Hackfleisch gemischt500 g
Eier2 Stück
Paniermehl4 EL
Senf2 EL
Zwiebel gewürfelt2 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für die Gemüsepfanne
Zucchini1 kleine
Lauch1 Stange
Möhre1 Stück
rote Paprika1 halbe
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Kartoffeln festkochend300 g
Knoblauchzehen gepresst2 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gemüsebrühe150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln in Salzwasser ca 20min. kochen.

    2.In der Zwischenzeit die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Zucchini schälen, halbieren, die Kerne entfernen und dann in Stücke schneiden. Die halbe Paprika waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und pressen.

    3.Danach aus dem Hackfleisch, Eiern, Paniermehl, Senf, Zwiebeln und Gewürzen einen Fleischteig herstellen. Aus diesem Teig werden nun Hackbällchen geformt.

    4.Die Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.

    5.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen unter wenden rundherum knusprig braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.

    6.Die geschnittenen Kartoffeln, Möhre, Zucchini, Lauch, Paprika, Zwiebeln und Knoblauchzehen im Bratfond anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 5min. die Gemüsebrühe hinzugeben und noch weitere 5 min. köcheln lassen und abschmecken. Danach die Hackbällchen wieder hinzufügen und kurz erhitzen.

    7.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Huchmampf
    vom
    Profilbild von Huchmampf

Auch lecker

Kommentare zu „Frische Gemüsepfanne mit Hackbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich