Zutaten für 2 Personen
Für die Hackbällchen | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Eier | 2 Stück |
Paniermehl | 4 EL |
Senf | 2 EL |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für die Gemüsepfanne | |
---|---|
Zucchini | 1 kleine |
Lauch | 1 Stange |
Möhre | 1 Stück |
rote Paprika | 1 halbe |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Kartoffeln festkochend | 300 g |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in Salzwasser ca 20min. kochen.
2.In der Zwischenzeit die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Zucchini schälen, halbieren, die Kerne entfernen und dann in Stücke schneiden. Die halbe Paprika waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und pressen.
3.Danach aus dem Hackfleisch, Eiern, Paniermehl, Senf, Zwiebeln und Gewürzen einen Fleischteig herstellen. Aus diesem Teig werden nun Hackbällchen geformt.
4.Die Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.
5.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen unter wenden rundherum knusprig braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
6.Die geschnittenen Kartoffeln, Möhre, Zucchini, Lauch, Paprika, Zwiebeln und Knoblauchzehen im Bratfond anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 5min. die Gemüsebrühe hinzugeben und noch weitere 5 min. köcheln lassen und abschmecken. Danach die Hackbällchen wieder hinzufügen und kurz erhitzen.
7.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Huchmampf
vom
Kommentare zu „Frische Gemüsepfanne mit Hackbällchen“