1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi-Hack-Auflauf

Kohlrabi-Hack-Auflauf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln (Pellkartoffeln)750 gr
Kohlrabi (ca. 700 gr)2
Salz, Pfeffer, Paprika (edelsรผรŸ) etwas
mittelgroรŸe Zwiebel1
Knoblauchzehen2
ร–l2 EL
gemischtes Hackfleisch400 gr
Tomatenmark2 EL
Gemรผsebrรผhe1 TL
Wasser¼ l
Sahne200 ml
Muskat nach Geschmack etwas
Mehl1 EL
geriebenen Gouda75 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Min. kochen lassen. Abschrecken, pellen und abkรผhlen lassen. In Scheiben schneiden.

    2.Kohlrabi schรคlen und in Pommesdicke Stifte schneiden. In wenig Salzwasser ca. 5 Min. dรผnsten, abtropfen lassen.

    3.Knoblauch und Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. ร–l in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krรผmelig anbraten, Knoblauch- und Zwiebelwรผrfel kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen. Tomatenmark mit anschwitzen. Wasser und Brรผhe zugeben und alles kurz aufkochen lassen. Ca. 5 Min. kรถcheln lassen.

    4.Hackfleisch in eine gefettete Auflaufform geben. Kohlrabi und Kartoffeln รผber dem Hack verteilen.

    5.Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen und mit dem Mehl glatt rรผhren. รœber den Auflauf gieรŸen. Mit dem Kรคse bestreuen..

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ Uml. ( E.Herd 200ยฐ, Gas St. ) ca. 40 Min. backen.

    7.Als Getrรคnk bietet sich ein kรผhles Bier an ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKohlrabi-Hack-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich