Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln (Pellkartoffeln) | 750 gr |
Kohlrabi (ca. 700 gr) | 2 |
Salz, Pfeffer, Paprika (edelsรผร) | etwas |
mittelgroรe Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
รl | 2 EL |
gemischtes Hackfleisch | 400 gr |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 1 TL |
Wasser | ¼ l |
Sahne | 200 ml |
Muskat nach Geschmack | etwas |
Mehl | 1 EL |
geriebenen Gouda | 75 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Min. kochen lassen. Abschrecken, pellen und abkรผhlen lassen. In Scheiben schneiden.
2.Kohlrabi schรคlen und in Pommesdicke Stifte schneiden. In wenig Salzwasser ca. 5 Min. dรผnsten, abtropfen lassen.
3.Knoblauch und Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. รl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krรผmelig anbraten, Knoblauch- und Zwiebelwรผrfel kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen. Tomatenmark mit anschwitzen. Wasser und Brรผhe zugeben und alles kurz aufkochen lassen. Ca. 5 Min. kรถcheln lassen.
4.Hackfleisch in eine gefettete Auflaufform geben. Kohlrabi und Kartoffeln รผber dem Hack verteilen.
5.Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen und mit dem Mehl glatt rรผhren. รber den Auflauf gieรen. Mit dem Kรคse bestreuen..
6.Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ Uml. ( E.Herd 200ยฐ, Gas St. ) ca. 40 Min. backen.
7.Als Getrรคnk bietet sich ein kรผhles Bier an ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu โKohlrabi-Hack-Auflaufโ