Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenรถl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
stรผckige Tomaten | 250 gr. |
gehackte Krรคuter - Rosmarin, Majoran - | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 50 ml |
Milch | 500 ml |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Kรคse gerieben | 100 gr. |
Muskat | etwas |
Kartoffeln | 600 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Zwiebeln, Knoblauch abziehen und fein hacken. รl in einer Pfanne erhitzern und das Hackfleisch darin anbraten. Jeweils die Hรคlfte Zwiebeln und Knoblauch zufรผgen, ca. 3 Minuten mit braten. Stรผckige tomaten unterrรผhren und die Soรe ca. 10 Minuten kรถcheln lassen. Mit den Krรคutern, Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.Butter in einem topf erhitzen und รผbrige Zwiebeln und Knoblauch glasig dรผnsten. Mehl darรผberstรคuben und kurz anschwitzen. Mit Brรผhe ablรถschen. Milch angieรen und unter gelegentlichem Rรผhren ca. 5 Minuten sรคmig kรถcheln lassen. Creme fraicher unterrรผhren. 50 gr. Kรคse in der Soรer schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.
3.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln schรคlen, waschen und in dรผnne Scheiben schneiden. Kartoffeln abwechselnd mit Kรคsesoรe, Hackfleisch in eine gefettete Auflaufform schichten. 50 gr. Kรคse รผber den Auflauf streuen und 45 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu โKartoffel-Hack-Auflaufโ