1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Hack-Auflauf

Kartoffel-Hack-Auflauf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln frisch2
Knoblauchzehen2
Olivenรถl2 EL
Hackfleisch gemischt500 gr.
stรผckige Tomaten250 gr.
gehackte Krรคuter - Rosmarin, Majoran -1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Butter2 EL
Mehl2 EL
Gemรผsebrรผhe50 ml
Milch500 ml
Crรจme fraรฎche2 EL
Kรคse gerieben100 gr.
Muskat etwas
Kartoffeln600 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zwiebeln, Knoblauch abziehen und fein hacken. ร–l in einer Pfanne erhitzern und das Hackfleisch darin anbraten. Jeweils die Hรคlfte Zwiebeln und Knoblauch zufรผgen, ca. 3 Minuten mit braten. Stรผckige tomaten unterrรผhren und die SoรŸe ca. 10 Minuten kรถcheln lassen. Mit den Krรคutern, Salz und Pfeffer wรผrzen.

  • 2.Butter in einem topf erhitzen und รผbrige Zwiebeln und Knoblauch glasig dรผnsten. Mehl darรผberstรคuben und kurz anschwitzen. Mit Brรผhe ablรถschen. Milch angieรŸen und unter gelegentlichem Rรผhren ca. 5 Minuten sรคmig kรถcheln lassen. Creme fraicher unterrรผhren. 50 gr. Kรคse in der SoรŸer schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.

  • 3.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln schรคlen, waschen und in dรผnne Scheiben schneiden. Kartoffeln abwechselnd mit KรคsesoรŸe, Hackfleisch in eine gefettete Auflaufform schichten. 50 gr. Kรคse รผber den Auflauf streuen und 45 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Hack-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich