1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Hack-Auflauf

Kartoffel-Hack-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln klein400 g
Zwiebel klein1
Öl etwas
Hackfleisch gemischt150 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Butter20 g
Mehl20 g
Curry1 Esslöffel
Brühe150 ml
Schlagsahne100 ml
Käse gerieben50 g
Thymian zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die kleinen Kartoffeln schälen, waschen und 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Den Backofen vorheizen auf 225°C O/U Hitze.

    2.Die Zwiebel schälen und fein in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch und Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    3.Die Butter im Topf schmelzen. Mehl zufügen und darin anschwitzen. Mit dem Curry bestäuben. Mit Brühe und Sahne unter rühren ablöschen. Den Käse zugeben und darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

    4.Die Kartoffeln abgießen, evtl. halbieren. Kartoffeln, Hackmasse und Käsesoße in eine Auflaufform geben. Dann im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun überbacken. Mit Thymian oder gehackter Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Hack-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich