Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln klein | 400 g |
Zwiebel klein | 1 |
Öl | etwas |
Hackfleisch gemischt | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Butter | 20 g |
Mehl | 20 g |
Curry | 1 Esslöffel |
Brühe | 150 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
Käse gerieben | 50 g |
Thymian zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die kleinen Kartoffeln schälen, waschen und 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Den Backofen vorheizen auf 225°C O/U Hitze.
2.Die Zwiebel schälen und fein in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch und Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3.Die Butter im Topf schmelzen. Mehl zufügen und darin anschwitzen. Mit dem Curry bestäuben. Mit Brühe und Sahne unter rühren ablöschen. Den Käse zugeben und darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
4.Die Kartoffeln abgießen, evtl. halbieren. Kartoffeln, Hackmasse und Käsesoße in eine Auflaufform geben. Dann im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun überbacken. Mit Thymian oder gehackter Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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