Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln klein | 400 g |
Zwiebel klein | 1 |
รl | etwas |
Hackfleisch gemischt | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Butter | 20 g |
Mehl | 20 g |
Curry | 1 Esslรถffel |
Brรผhe | 150 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
Kรคse gerieben | 50 g |
Thymian zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Die kleinen Kartoffeln schรคlen, waschen und 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Den Backofen vorheizen auf 225ยฐC O/U Hitze.
2.Die Zwiebel schรคlen und fein in Wรผrfel schneiden. รl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch und Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen.
3.Die Butter im Topf schmelzen. Mehl zufรผgen und darin anschwitzen. Mit dem Curry bestรคuben. Mit Brรผhe und Sahne unter rรผhren ablรถschen. Den Kรคse zugeben und darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzig abschmecken.
4.Die Kartoffeln abgieรen, evtl. halbieren. Kartoffeln, Hackmasse und Kรคsesoรe in eine Auflaufform geben. Dann im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun รผberbacken. Mit Thymian oder gehackter Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โKartoffel-Hack-Auflaufโ