1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Hack-Auflauf

Kartoffel-Hack-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln klein400 g
Zwiebel klein1
ร–l etwas
Hackfleisch gemischt150 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Butter20 g
Mehl20 g
Curry1 Esslรถffel
Brรผhe150 ml
Schlagsahne100 ml
Kรคse gerieben50 g
Thymian zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die kleinen Kartoffeln schรคlen, waschen und 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Den Backofen vorheizen auf 225ยฐC O/U Hitze.

    2.Die Zwiebel schรคlen und fein in Wรผrfel schneiden. ร–l in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch und Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen.

    3.Die Butter im Topf schmelzen. Mehl zufรผgen und darin anschwitzen. Mit dem Curry bestรคuben. Mit Brรผhe und Sahne unter rรผhren ablรถschen. Den Kรคse zugeben und darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzig abschmecken.

    4.Die Kartoffeln abgieรŸen, evtl. halbieren. Kartoffeln, Hackmasse und KรคsesoรŸe in eine Auflaufform geben. Dann im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun รผberbacken. Mit Thymian oder gehackter Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Hack-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich