Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln | 12 |
Eier | 4 |
frischen Spinat | 500 gr |
Butter | 50 gr |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Milch | ¼ Liter |
Mehl | 30 gr |
frisch geriebenen Parmesan | 80 gr |
Paprikapulver, Muskat | etwas |
Lachsfilet | 4 |
Zitronensaft | 1 EL |
Senfkörner | 5 TL |
Dijonsenf | 1 TL |
Honig | ½ TL |
Öl | 2 EL |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln waschen und ungeschält 20 Minuten in Salzwasser kochen. Kartoffeln pellen und halbieren und mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlte Kartoffelmasse kleinhacken und beiseite stellen. Die Eier hartkochen und kleinwürfeln.
2.Den Spinat waschen und kurz blanchieren. Kalt abschrecken und kleinschneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen und die kleingehackte Zwiebel glasig dünsten. Spinat und die kleingehackte Kartoffelmasse zugeben, salzen und pfeffern kurz durchrühren und die Pfanne vom Kochfeld nehmen.
3.Milch erhitzen und unter rühren, das Mehl, darübersieben. Käse in der Milch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat, gut würzen. Die Käsesoße mit der Spinat Kartoffelmasse mischen.
4.Eine Auflaufform mit Fett ausstreichen und die Kartoffeln in die Form setzen. Mit der Masse füllen und im Bachofen bei 200° C ca. 15 Minuten backen. Vorm servieren mit den kleingehackten Eiwürfeln bestreuen.
5.Das Lachsfilet mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Senfkörner im Mörser zerstoßen. Mit dem Dijonsenf, Honig, 3 EL Wasser und eine Prise Salz verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und von jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten. Lachsfilet aus der Pfanne nehmen und im Backofen warmhalten. In der Pfanne den verbliebenen Bratenfond mit Senfsoße aufkochen. Nochmals abschmecken. Den Lachs mit den Kartoffeln auf einem Teller anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
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