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Lachsfilet mit herzhaften Spinat und Kartoffelstampf

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilet:
2 Lachsfilets ohne Haut ร  135 g / TK270 g
Zitronensaft2 EL
Butter1 EL
Sonnenblumenรถl1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Herzhafter Spinat:
frischer Blattspinat250 g
1 Zwiebel 100 g
Sonnenblumenรถl2 EL
Milch150 ml
Gorgonzola100 g
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Kartoffelbrei:
Kartoffelstampf / Rest von gestern / siehe mein Rezept: *)300 g
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
* ยฝ Strauchtomate2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Lachsfilet:

    1.Lachfilets auftauen lassen, mit Zitronensaft ( 2 EL ) betrรคufeln und ca. 15 Minuten stehen lassen. Dabei die Lachsfilets wenden. Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen. Die Lachsfi-lets mit Kรผchenpapier trocken tupfen und jeweils ca. 1 Minute von beiden Seiten anbraten. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( jeweils 1 krรคftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( jeweils 1 krรคftige Prise ) und herausnehmen.

  • Herzhafter Spinat:

    2.Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Gorgonzola wรผrfeln, Spinat putzen, waschen und trocken schรผtteln. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin anbraten/pfannenrรผhren. Den Salt zugeben und anbraten bis er zusammenfรคllt. Mit Milch ( 150 ml ) ablรถschen. Die Gorgonzolawรผrfel dazugeben und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles so lange kรถcheln lassen, bis die Flรผssigkeit etwas einkocht/reduziert.

  • Kartoffelstampf: *)

    3.Kartoffelbrei in der Mikrowelle erwรคrmen. *) https://www.kochbar.de/rezept/537070/Nackenkotelett-mit-Spargel-und-Kartoffelstampf.html

  • Servieren:

    4.Lachsfilet mit herzhaften Spinat und Kartoffelbrei, mit einer Zitronenscheibe und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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