Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilet: | |
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2 Lachsfilets ohne Haut ร 135 g / TK | 270 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Herzhafter Spinat: | |
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frischer Blattspinat | 250 g |
1 Zwiebel | 100 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Milch | 150 ml |
Gorgonzola | 100 g |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Kartoffelbrei: | |
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Kartoffelstampf / Rest von gestern / siehe mein Rezept: *) | 300 g |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
* ยฝ Strauchtomate | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Lachsfilet:
1.Lachfilets auftauen lassen, mit Zitronensaft ( 2 EL ) betrรคufeln und ca. 15 Minuten stehen lassen. Dabei die Lachsfilets wenden. Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen. Die Lachsfi-lets mit Kรผchenpapier trocken tupfen und jeweils ca. 1 Minute von beiden Seiten anbraten. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( jeweils 1 krรคftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( jeweils 1 krรคftige Prise ) und herausnehmen.
Herzhafter Spinat:
2.Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Gorgonzola wรผrfeln, Spinat putzen, waschen und trocken schรผtteln. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin anbraten/pfannenrรผhren. Den Salt zugeben und anbraten bis er zusammenfรคllt. Mit Milch ( 150 ml ) ablรถschen. Die Gorgonzolawรผrfel dazugeben und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles so lange kรถcheln lassen, bis die Flรผssigkeit etwas einkocht/reduziert.
Kartoffelstampf: *)
3.Kartoffelbrei in der Mikrowelle erwรคrmen. *) https://www.kochbar.de/rezept/537070/Nackenkotelett-mit-Spargel-und-Kartoffelstampf.html
Servieren:
4.Lachsfilet mit herzhaften Spinat und Kartoffelbrei, mit einer Zitronenscheibe und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom
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