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Pellkartoffeln-Porree-Lachs-Auflauf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Pellkartoffeln:
Drillinge ( kleine, festkochende Kartoffeln )270 g
Salz1 TL
Porree:
1 Stange Porree / geputzt270 g
2 Frรผhlingszwiebeln / geputzt40 g
2 Knoblauchzehen / geschรคlt7 g
Kapern1 EL
Sonnenblumenรถl2 EL
Wasser100 ml
Crรจme Fraรฎche60 g
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Pellkartoffeln-Lachs-Porree-Lachs-Auflauf:
kleine Auflaufformen2 Stรผck
Sonnenblumenรถl2 EL
Pellkartoffeln etwas
Porree etwas
frischer Lachs halbiert300 g
Sonnenblumenรถl2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Servieren:
Gezupfte Petersilie zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Pellkartoffeln:

    1.Kartoffeln ( Drillinge ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรŸen, abpellen und halbieren.

  • Porree:

    2.Porree putzen, grรผndlich waschen, lรคngs halbieren und schrรคg in Stรผcke schnei-den. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchze-hen schรคlen und fein wรผrfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen, Knoblauchzehenwรผrfel, geschnittenen Porree, Frรผhlingszwiebelringe und Kapern zugeben und anbraten/pfannenrรผhren. Mit Wasser ( 100 ml ) ablรถschen, Crรจme Fraรฎche ( 60 g ) unterrรผhren und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles ca. 6 โ€“ 8 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Dabei immer wieder umrรผhren.

  • Pellkartoffeln-Lachs-Porree-Lachs-Auflauf:

    3.Lachs grรผndlich waschen und halbieren. In 2 kleine Auflaufformen Sonnenblu-menรถl ( jeweils 1 EL ) verteilen. Die halbierten Pellkartoffeln hineinlegen und den gebratenen Porree darauf verteilen. Den Lachs darauf setzen und mit groben Meer-salz aus der Mรผhle ( jeweils2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( jeweils 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Die Auflaufformen im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC ca. 10 Minuten รผberbacken. Dabei in den letzten Minuten mit der Grillfunkti-on.

  • Servieren:

    4.Pellkartoffel-Porree-Lachs-Auflauf, mit Petersilie garniert, servieren.

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