Zutaten fรผr 2 Personen
Pellkartoffeln: | |
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Drillinge ( kleine, festkochende Kartoffeln ) | 270 g |
Salz | 1 TL |
Porree: | |
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1 Stange Porree / geputzt | 270 g |
2 Frรผhlingszwiebeln / geputzt | 40 g |
2 Knoblauchzehen / geschรคlt | 7 g |
Kapern | 1 EL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Wasser | 100 ml |
Crรจme Fraรฎche | 60 g |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Pellkartoffeln-Lachs-Porree-Lachs-Auflauf: | |
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kleine Auflaufformen | 2 Stรผck |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Pellkartoffeln | etwas |
Porree | etwas |
frischer Lachs halbiert | 300 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Servieren: | |
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Gezupfte Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Pellkartoffeln:
1.Kartoffeln ( Drillinge ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรen, abpellen und halbieren.
Porree:
2.Porree putzen, grรผndlich waschen, lรคngs halbieren und schrรคg in Stรผcke schnei-den. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchze-hen schรคlen und fein wรผrfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen, Knoblauchzehenwรผrfel, geschnittenen Porree, Frรผhlingszwiebelringe und Kapern zugeben und anbraten/pfannenrรผhren. Mit Wasser ( 100 ml ) ablรถschen, Crรจme Fraรฎche ( 60 g ) unterrรผhren und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles ca. 6 โ 8 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Dabei immer wieder umrรผhren.
Pellkartoffeln-Lachs-Porree-Lachs-Auflauf:
3.Lachs grรผndlich waschen und halbieren. In 2 kleine Auflaufformen Sonnenblu-menรถl ( jeweils 1 EL ) verteilen. Die halbierten Pellkartoffeln hineinlegen und den gebratenen Porree darauf verteilen. Den Lachs darauf setzen und mit groben Meer-salz aus der Mรผhle ( jeweils2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( jeweils 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Die Auflaufformen im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC ca. 10 Minuten รผberbacken. Dabei in den letzten Minuten mit der Grillfunkti-on.
Servieren:
4.Pellkartoffel-Porree-Lachs-Auflauf, mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
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