Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln: | |
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Drillinge ( kleine, festkochende Kartoffeln ) | 270 g |
Salz | 1 TL |
Porree: | |
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1 Stange Porree / geputzt | 270 g |
2 Frühlingszwiebeln / geputzt | 40 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 7 g |
Kapern | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Wasser | 100 ml |
Crème Fraîche | 60 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Pellkartoffeln-Lachs-Porree-Lachs-Auflauf: | |
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kleine Auflaufformen | 2 Stück |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Pellkartoffeln | etwas |
Porree | etwas |
frischer Lachs halbiert | 300 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Gezupfte Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Pellkartoffeln:
1.Kartoffeln ( Drillinge ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen und halbieren.
Porree:
2.Porree putzen, gründlich waschen, längs halbieren und schräg in Stücke schnei-den. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchze-hen schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, Knoblauchzehenwürfel, geschnittenen Porree, Frühlingszwiebelringe und Kapern zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit Wasser ( 100 ml ) ablöschen, Crème Fraîche ( 60 g ) unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Pellkartoffeln-Lachs-Porree-Lachs-Auflauf:
3.Lachs gründlich waschen und halbieren. In 2 kleine Auflaufformen Sonnenblu-menöl ( jeweils 1 EL ) verteilen. Die halbierten Pellkartoffeln hineinlegen und den gebratenen Porree darauf verteilen. Den Lachs darauf setzen und mit groben Meer-salz aus der Mühle ( jeweils2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Auflaufformen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten überbacken. Dabei in den letzten Minuten mit der Grillfunkti-on.
Servieren:
4.Pellkartoffel-Porree-Lachs-Auflauf, mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
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