Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Rรคucherlachs | 300 g |
Lauchzwiebeln frisch | 4 Stรผck |
gehackter Dill | 2 Esslรถffel |
Eier | 4 |
Crรจme fraรฎche | 200 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett3,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 min. kochen, abgieรen, ausdampfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden - Lachs klein schneiden. Den Backofen vorheizen auf 180ยฐ - Umluft auf ca. 160ยฐ
2.Eine Auflaufform fetten und den Boden mit der Hรคlfte der Kartoffeln auslegen. Hรคlfte von Lachs, Lauchzwiebeln und Dill darauf verteilen. รbrigen Kartoffeln darauf und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Nun den Restlichen Lachs, Lauchzwiebel und Dill darauf verteilen.
3.Eier und Crรจme fraรฎche verrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles รผber die Masse verteilen. Nun ab in den Ofen fรผr ca. 45 min. - evtl gegen spรคter mit Alufolie bedecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โLachs-Kartoffel-Quicheโ