1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Lauch - Auflauf mit Lachs

Kartoffel - Lauch - Auflauf mit Lachs

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Porree250 g
Kartoffeln, vorgekocht4
Lachs frisch300 g
WeiรŸwein100 ml
Creme fine zum Kochen200 ml
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
ร–l etwas
Semmelmehl2 EL
weiche Butter1 EL
geriebener Kรคse100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Porree putzen und in Ringe schneiden. In etwas ร–l anbraten, mit Wein ablรถschen. etwas einkochen lassen. Sahne aufgieรŸen, ebenfalls ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze kรถcheln lassen. Krรคftig abschmecken.

  • 2.Vorgekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden, in eine eingeรถlte Auslkaufform einlegen. Lachs von der Haut befeien und in Stรผcke schneiden. Auf die Kartoffeln legen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

  • 3.Porreemasse darรผbergeben. Semmelmehl mit Butter und Kรคse erkneten und die Streuseln รผber den Auflauf verteilen. Bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt) ca. 35 -40 Minuten backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel - Lauch - Auflauf mit Lachsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich