Zutaten fรผr 6 Personen
Lauch | 4 Stangen |
gewรผrfelter Speck | 200 gr |
Kartoffeln | etwas |
Butter | 2 EL |
Milch | 100 ml |
Ecken Schmelzkรคse | 2 |
Sahne | 2 El |
Parmessan | etwas |
geriebener Kรคse | etwas |
etwas Gemรผsebrรผhe-Pulver | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln , waschen schรคlen und in halbe dรผnne Scheiben schneiden und in reichlich Salzwasser garen. In der zwischenzeit den Lauch schรคlen, einschneiden und gut waschen ( der Sand hรคngt sehr gern dazwischen , das tut beim kauen sonst weh :-) Dannach in feine Ringe schneiden.
2.Jetzt den Speck gut anbraten den Lauch dazugeben und die Prise Zucker mit etwas wasser ablรถschen und einkรถcheln lassen. Dann die Milch den Schmelzkรคse und die Butter dazugeben und zu einer sรคmigen Sauce reduzieren lassen, mit Gemรผsebrรผhe-Pulver abschmecken.
3.Die Kartoffeln abgieรen in eine feuerfeste Form geben das Lauch darรผber verteilen den Parmessan und den geriebenen Kรคse darรผber streuen und fรผr ca. 15- 20 Min bei 200ยฐC in Backofen zum รผberbacken geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von essensliebhaberin
vom
Kommentare zu โKartoffel - Lauchauflaufโ