1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Lauchauflauf

Kartoffel - Lauchauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lauch4 Stangen
gewürfelter Speck200 gr
Kartoffeln etwas
Butter2 EL
Milch100 ml
Ecken Schmelzkäse2
Sahne2 El
Parmessan etwas
geriebener Käse etwas
etwas Gemüsebrühe-Pulver etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln , waschen schälen und in halbe dünne Scheiben schneiden und in reichlich Salzwasser garen. In der zwischenzeit den Lauch schälen, einschneiden und gut waschen ( der Sand hängt sehr gern dazwischen , das tut beim kauen sonst weh :-) Dannach in feine Ringe schneiden.

    2.Jetzt den Speck gut anbraten den Lauch dazugeben und die Prise Zucker mit etwas wasser ablöschen und einköcheln lassen. Dann die Milch den Schmelzkäse und die Butter dazugeben und zu einer sämigen Sauce reduzieren lassen, mit Gemüsebrühe-Pulver abschmecken.

    3.Die Kartoffeln abgießen in eine feuerfeste Form geben das Lauch darüber verteilen den Parmessan und den geriebenen Käse darüber streuen und für ca. 15- 20 Min bei 200°C in Backofen zum überbacken geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von essensliebhaberin
    vom
    Profilbild von essensliebhaberin

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Lauchauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich