Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lauch | 4 Stangen |
gewürfelter Speck | 200 gr |
Kartoffeln | etwas |
Butter | 2 EL |
Milch | 100 ml |
Ecken Schmelzkäse | 2 |
Sahne | 2 El |
Parmessan | etwas |
geriebener Käse | etwas |
etwas Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln , waschen schälen und in halbe dünne Scheiben schneiden und in reichlich Salzwasser garen. In der zwischenzeit den Lauch schälen, einschneiden und gut waschen ( der Sand hängt sehr gern dazwischen , das tut beim kauen sonst weh :-) Dannach in feine Ringe schneiden.
2.Jetzt den Speck gut anbraten den Lauch dazugeben und die Prise Zucker mit etwas wasser ablöschen und einköcheln lassen. Dann die Milch den Schmelzkäse und die Butter dazugeben und zu einer sämigen Sauce reduzieren lassen, mit Gemüsebrühe-Pulver abschmecken.
3.Die Kartoffeln abgießen in eine feuerfeste Form geben das Lauch darüber verteilen den Parmessan und den geriebenen Käse darüber streuen und für ca. 15- 20 Min bei 200°C in Backofen zum überbacken geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von essensliebhaberin
vom
Kommentare zu „Kartoffel - Lauchauflauf“