1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Lauchauflauf

Kartoffel - Lauchauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Lauch4 Stangen
gewรผrfelter Speck200 gr
Kartoffeln etwas
Butter2 EL
Milch100 ml
Ecken Schmelzkรคse2
Sahne2 El
Parmessan etwas
geriebener Kรคse etwas
etwas Gemรผsebrรผhe-Pulver etwas
Zucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln , waschen schรคlen und in halbe dรผnne Scheiben schneiden und in reichlich Salzwasser garen. In der zwischenzeit den Lauch schรคlen, einschneiden und gut waschen ( der Sand hรคngt sehr gern dazwischen , das tut beim kauen sonst weh :-) Dannach in feine Ringe schneiden.

    2.Jetzt den Speck gut anbraten den Lauch dazugeben und die Prise Zucker mit etwas wasser ablรถschen und einkรถcheln lassen. Dann die Milch den Schmelzkรคse und die Butter dazugeben und zu einer sรคmigen Sauce reduzieren lassen, mit Gemรผsebrรผhe-Pulver abschmecken.

    3.Die Kartoffeln abgieรŸen in eine feuerfeste Form geben das Lauch darรผber verteilen den Parmessan und den geriebenen Kรคse darรผber streuen und fรผr ca. 15- 20 Min bei 200ยฐC in Backofen zum รผberbacken geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von essensliebhaberin
    vom
    Profilbild von essensliebhaberin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel - Lauchauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich