Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffel | 500 gr. |
Lauchstange oder 6 Frรผhlingszwiebel | 1 Stk. |
Mรถhren | 2 Stk. |
Buter | 2 EL. |
Suppengrรผn frisch | 2 Pรคckchen |
Gemรผsebrรผhe | ½ lt. |
Sahne | 4 EL |
Wiener Wรผrstchen | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
frisch geriebene Muskatnuร | 1 Prise |
frisch gemahlener Pfeffer | 1 Prise |
frische Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffel schรคlen, wschen und in Wรผrfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen, das dunkle Grรผn wegschneiden, den Rest in Ringe schneiden, Die Mรถhren putzen und in Wรผrfel schneiden.
2.Die Butter in einem ausreichend groรen Topf erhitzen, das Gemรผse und das Suppengrรผn darin anschwitzen. Mit der Brรผhe ablรถschen und langsam zum Kochen bringen. Bei milder Hitze etwa 20 Minuten kรถcheln lassen.
3.4 El Gemรผse mit dem Schaumlรถffel entnehmen und beisete stellen. Die Suppe mit dem Pรผrierstab oder im Mixer pรผrieren und wieder zurรผck in den Topf geben.
4.Das Sahne - Erzeugnis einrรผhren. Die Wรผrstchen in Scheiben schneiden und zusammen mit dem zurรผckbehaltenen Gemรผse zur Suppe geben. Mit einer Prise Salz, mit der frisch geriebenen Muskatnuร und mit einer Prise frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.
5.Die Suppe auf Tellern anrichten, nach Belieben mit feingeschnittener Petersilie bestreuen und sofort servieren.
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vom
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