Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Suppengrรผn | 1 Bund |
Kartofleln mehlig kochend | 600 g |
Knoblauch | 1 Zehe |
Hรผhnerfond | 1 ½ l |
Sahne | 200 ml |
Mettenden | 4 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Olivenรถl | etwas |
Muskat | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Mise en Place
1.Die Zwiebeln und den Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Suppengrรผn schรคlen, die Sellerieknolle und die Karotten in kleine Wรผrfel schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schรคlen und auf die grรถรe des Suppengrรผn wรผrfeln. Die Mettenden in in Scheiben schneiden und feine Ringe vom gewaschenen Schnittlauch schneiden.
Zubereitung der Suppe
2.Knoblauch und Zwiebeln in Olivenรถl anschwitzen. Suppengemรผse und Kartoffeln dazu geben und ein wenig mit schwitzen lassen. Mit der Brรผhe aufgieรen, aufkochen und ca. 20-25 Minuten kรถcheln lassen. Dann die Suppe mit dem Zauberstarb durchmixen bis eine sรคmige, flรผssige Suppe entsteht. 100ml der Sahne dazugeben, Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken, anschliessend nochmal aufmixen. Die Mettenden beigeben und noch mal fรผr 5 - 10 Minuuten kochen lassen.
Finish
3.Die verbliebenen 100ml Sahne anschlagen. Suppe in Suppentassen schรถpfen, einen klecks Sahne dazu geben und mit dem Schnittlauch bestreuen.
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vom
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