1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Knoblauch-Creme-Suppe

Kartoffel-Knoblauch-Creme-Suppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln250 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen, oder nach Geschmack3
Olivenรถl2 EL
Gemรผsebrรผhe750 ml
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Sahne125 ml
etwas Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
12 Min
Garzeit:
33 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen, waschen, in kleine Stรผcke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und wรผrfeln.

    2.Das Olivenรถl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel glasig anschwitzen. Die Kartoffelwรผrfel dazugeben, kurz anbraten und mit Brรผhe aufgieรŸen. Die Suppe 20-25 Minuten kรถcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Sahne anschlagen (nicht steif schlagen) und kalt stellen. Die Petersilienblรคttchen waschen, trocken schรผtteln, abzupfen und fein hacken.

    4.Etwa 2-3 Esslรถffel Kartoffelwรผrfel herausnehmen und beiseite stellen, die Suppe pรผrieren. Einmal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen und die angeschlagene Sahne unterrรผhren.

    5.Die Suppe auf Teller verteilen, etwas von den Kartoffelwรผrfelchen daraufgeben, mit feingehackter Petersilie und einem Klecks Sahne garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Knoblauch-Creme-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich