Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen, oder nach Geschmack | 3 |
Olivenรถl | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 750 ml |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Sahne | 125 ml |
etwas Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 12 Min
- Garzeit:
- 33 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen, waschen, in kleine Stรผcke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und wรผrfeln.
2.Das Olivenรถl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel glasig anschwitzen. Die Kartoffelwรผrfel dazugeben, kurz anbraten und mit Brรผhe aufgieรen. Die Suppe 20-25 Minuten kรถcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit die Sahne anschlagen (nicht steif schlagen) und kalt stellen. Die Petersilienblรคttchen waschen, trocken schรผtteln, abzupfen und fein hacken.
4.Etwa 2-3 Esslรถffel Kartoffelwรผrfel herausnehmen und beiseite stellen, die Suppe pรผrieren. Einmal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen und die angeschlagene Sahne unterrรผhren.
5.Die Suppe auf Teller verteilen, etwas von den Kartoffelwรผrfelchen daraufgeben, mit feingehackter Petersilie und einem Klecks Sahne garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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