1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauchcremesuppe

Knoblauchcremesuppe

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
groรŸe Zwiebel1
Knoblauchzehen6
Kartoffeln400 g
Brรผhe500 ml
Butter1 EL
Sahne100 g
Sauerrahm oder Schmand50 g
getrocknete Krรคuter1 TL
Salz Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen (je nach Geschmack kรถnnen mehr oder weniger Zehen verwendet werden) abziehen und fein wรผrfeln. Die Kartoffeln schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. In einem Topf die Butter erwรคrmen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch andรผnsten. Die Kartoffeln hinzufรผgen und mit Brรผhe aufgieรŸen. Die Suppe etwa 25 Minuten leise kochen lassen, kurz vor Ende der Garzeit die Sahne einrรผhren. Die Suppe mit einem Mixstab cremig pรผrieren und mit Salz, Pfeffer und Kรผchenkrรคutern wรผrzen. In vorgewรคrmte Teller verteilen und mit je einem Klecks Sauerrahm garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von x****8
    vom
    Profilbild von x****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKnoblauchcremesuppeโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich