Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
groรe Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 6 |
Kartoffeln | 400 g |
Brรผhe | 500 ml |
Butter | 1 EL |
Sahne | 100 g |
Sauerrahm oder Schmand | 50 g |
getrocknete Krรคuter | 1 TL |
Salz Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett6,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett6,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen (je nach Geschmack kรถnnen mehr oder weniger Zehen verwendet werden) abziehen und fein wรผrfeln. Die Kartoffeln schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. In einem Topf die Butter erwรคrmen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch andรผnsten. Die Kartoffeln hinzufรผgen und mit Brรผhe aufgieรen. Die Suppe etwa 25 Minuten leise kochen lassen, kurz vor Ende der Garzeit die Sahne einrรผhren. Die Suppe mit einem Mixstab cremig pรผrieren und mit Salz, Pfeffer und Kรผchenkrรคutern wรผrzen. In vorgewรคrmte Teller verteilen und mit je einem Klecks Sauerrahm garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von x****8
vom
Kommentare zu โKnoblauchcremesuppeโ