Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
große Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 6 |
Kartoffeln | 400 g |
Brühe | 500 ml |
Butter | 1 EL |
Sahne | 100 g |
Sauerrahm oder Schmand | 50 g |
getrocknete Kräuter | 1 TL |
Salz Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen (je nach Geschmack können mehr oder weniger Zehen verwendet werden) abziehen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf die Butter erwärmen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Die Kartoffeln hinzufügen und mit Brühe aufgießen. Die Suppe etwa 25 Minuten leise kochen lassen, kurz vor Ende der Garzeit die Sahne einrühren. Die Suppe mit einem Mixstab cremig pürieren und mit Salz, Pfeffer und Küchenkräutern würzen. In vorgewärmte Teller verteilen und mit je einem Klecks Sauerrahm garnieren.
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vom
Kommentare zu „Knoblauchcremesuppe“