1. Home
  2. Rezept
  3. Bayerische Kartoffelsuppe

Bayerische Kartoffelsuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Suppengrün1 Bund
Kartoffeln6 mittelgrosse
Schinkenwürfel75 Gramm
Bier250 ml
Gemüsebrühe550 ml
Weißwürste4
Brezeln2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Majoran getrocknet etwas
Crème fraîche100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen , Suppengrün putzen und alles in Würfel schneiden .Kartoffeln grob würfeln.

    2.Etwas Öl in einen Topf erhitzen ,Zwiebel und Schinkenwürfel darin andünsten ,Suppengrün und die Kartoffeln zugeben und kurz mit andünsten.

    3.Nun mit den Bier ablöschen, Gemüsebrühe angießen und zugedeckt 15 Minuten sanft köcheln lassen.

    4.In der Zwischenzeit die Weißwürste häuten ,in Scheiben schneiden . Brezel würfeln und in einer Pfanne mit Butter rösten .

    5.Nun die Suppe pürieren,nochmals aufkochen mit Salz ,Pfeffer und etwas Majoran abschmecken.

    6.Creme fraiche unterrühren ,Wurstscheiben in der Suppe erhitzen aber nicht mehr kochen .

    7.Die Suppe auf Tellergeben und zum Schluß mit den Brezelwürfeln bestreuen Dazu ein leckeres Bierchen ***********Guten Appetit*******

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Bayerische Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich