Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Suppengrรผn | 1 Bund |
Kartoffeln | 6 mittelgrosse |
Schinkenwรผrfel | 75 Gramm |
Bier | 250 ml |
Gemรผsebrรผhe | 550 ml |
Weiรwรผrste | 4 |
Brezeln | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran getrocknet | etwas |
Crรจme fraรฎche | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebel schรคlen , Suppengrรผn putzen und alles in Wรผrfel schneiden .Kartoffeln grob wรผrfeln.
2.Etwas รl in einen Topf erhitzen ,Zwiebel und Schinkenwรผrfel darin andรผnsten ,Suppengrรผn und die Kartoffeln zugeben und kurz mit andรผnsten.
3.Nun mit den Bier ablรถschen, Gemรผsebrรผhe angieรen und zugedeckt 15 Minuten sanft kรถcheln lassen.
4.In der Zwischenzeit die Weiรwรผrste hรคuten ,in Scheiben schneiden . Brezel wรผrfeln und in einer Pfanne mit Butter rรถsten .
5.Nun die Suppe pรผrieren,nochmals aufkochen mit Salz ,Pfeffer und etwas Majoran abschmecken.
6.Creme fraiche unterrรผhren ,Wurstscheiben in der Suppe erhitzen aber nicht mehr kochen .
7.Die Suppe auf Tellergeben und zum Schluร mit den Brezelwรผrfeln bestreuen Dazu ein leckeres Bierchen ***********Guten Appetit*******
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu โBayerische Kartoffelsuppeโ