Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Suppengrün | 1 Bund |
Kartoffeln | 6 mittelgrosse |
Schinkenwürfel | 75 Gramm |
Bier | 250 ml |
Gemüsebrühe | 550 ml |
Weißwürste | 4 |
Brezeln | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran getrocknet | etwas |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebel schälen , Suppengrün putzen und alles in Würfel schneiden .Kartoffeln grob würfeln.
2.Etwas Öl in einen Topf erhitzen ,Zwiebel und Schinkenwürfel darin andünsten ,Suppengrün und die Kartoffeln zugeben und kurz mit andünsten.
3.Nun mit den Bier ablöschen, Gemüsebrühe angießen und zugedeckt 15 Minuten sanft köcheln lassen.
4.In der Zwischenzeit die Weißwürste häuten ,in Scheiben schneiden . Brezel würfeln und in einer Pfanne mit Butter rösten .
5.Nun die Suppe pürieren,nochmals aufkochen mit Salz ,Pfeffer und etwas Majoran abschmecken.
6.Creme fraiche unterrühren ,Wurstscheiben in der Suppe erhitzen aber nicht mehr kochen .
7.Die Suppe auf Tellergeben und zum Schluß mit den Brezelwürfeln bestreuen Dazu ein leckeres Bierchen ***********Guten Appetit*******
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
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