1. Home
  2. Rezept
  3. Bayerische Kartoffelsuppe

Bayerische Kartoffelsuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel1
Suppengrรผn1 Bund
Kartoffeln6 mittelgrosse
Schinkenwรผrfel75 Gramm
Bier250 ml
Gemรผsebrรผhe550 ml
WeiรŸwรผrste4
Brezeln2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Majoran getrocknet etwas
Crรจme fraรฎche100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebel schรคlen , Suppengrรผn putzen und alles in Wรผrfel schneiden .Kartoffeln grob wรผrfeln.

    2.Etwas ร–l in einen Topf erhitzen ,Zwiebel und Schinkenwรผrfel darin andรผnsten ,Suppengrรผn und die Kartoffeln zugeben und kurz mit andรผnsten.

    3.Nun mit den Bier ablรถschen, Gemรผsebrรผhe angieรŸen und zugedeckt 15 Minuten sanft kรถcheln lassen.

    4.In der Zwischenzeit die WeiรŸwรผrste hรคuten ,in Scheiben schneiden . Brezel wรผrfeln und in einer Pfanne mit Butter rรถsten .

    5.Nun die Suppe pรผrieren,nochmals aufkochen mit Salz ,Pfeffer und etwas Majoran abschmecken.

    6.Creme fraiche unterrรผhren ,Wurstscheiben in der Suppe erhitzen aber nicht mehr kochen .

    7.Die Suppe auf Tellergeben und zum SchluรŸ mit den Brezelwรผrfeln bestreuen Dazu ein leckeres Bierchen ***********Guten Appetit*******

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBayerische Kartoffelsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich