Zutaten für 3 Personen
Junge Bärlauchblätter | 1 Bund |
Kartoffeln | 2 |
Frisch gepresster Limetten- oder Zitronensaft | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Weizenmehl Type 405 | 1 EL |
Butter | 1 ½ EL |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und grob Würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.
2.Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mehl hineinsteuern, unter Rühren anschwitzen.
3.Kalte Suppe nach und nach hinzugießen und mit dem Schneebesen verrühren. Bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Kartoffeln dazugeben, gar kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Den Topf vom Herd nehmen. Crème fraîche und Zitronensaft zur Suppe geben und pürieren, abschmecken, wenn nötig nachwürzen.
5.Bärlauchblätter kurz unter fließendem Wasser abspülen, trocken schleudern, grob schneiden, zur Suppe geben und nochmal pürieren.
6.Topf wieder auf den Herd stellen. Die Suppe nur kurz erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen, dadurch bleiben vielen Vitamine und Nährstoffe optimal erhalten.
7.Die Frühlings-Bärlauch Cremesuppe auf drei Suppentassen verteilen und mit Blümchen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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