1. Home
  2. Rezept
  3. Bärlauch-Creme-Suppe

Bärlauch-Creme-Suppe

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Schalotten40 g
Knoblauchzehe1
Kartoffeln150 g
Butter20 g
GemĂĽsefond oder -brĂĽhe400 ml
Sahne125 g
Salz, Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Bärlauchblätter50 g
Zitronensaft1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schalotten und Knoblauch abziehen und fein wĂĽrfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine WĂĽrfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalotten, Knoblauch und Kartoffeln darin andĂĽnsten. GemĂĽsebrĂĽhe und Sahne angieĂźen, unterrĂĽhren und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss wĂĽrzen. Bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten kochen.

    2.Bärlauch waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. 3/4 davon in die Suppe geben und alles fein pürieren.

    3.Suppe mit Zitronensaft abschmecken, auf Tellern anrichten und mit pochiertem Ei und restlichen Bärlauchstreifen garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Bärlauch-Creme-Suppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich