Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schalotten | 40 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Kartoffeln | 150 g |
Butter | 20 g |
Gemüsefond oder -brühe | 400 ml |
Sahne | 125 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Bärlauchblätter | 50 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalotten, Knoblauch und Kartoffeln darin andünsten. Gemüsebrühe und Sahne angießen, unterrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten kochen.
2.Bärlauch waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. 3/4 davon in die Suppe geben und alles fein pürieren.
3.Suppe mit Zitronensaft abschmecken, auf Tellern anrichten und mit pochiertem Ei und restlichen Bärlauchstreifen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Bärlauch-Creme-Suppe“