1. Home
  2. Rezept
  3. Apricot Soup

Apricot Soup

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotten150 gr
Knoblauchzehe1
Chilischote frisch1 kleine
frische Aprikosen500 gr
mehligkochende Kartoffeln200 gr
Butter2 EL
Gemรผsebrรผhe750 ml
Schnittlauch½ Bund
Crรจme fraรฎche100 gr
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft1 Spritzer
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schalotten und Knoblauch schรคlen und fein hacken. Chilischote entkernen, waschen und klein wรผrfeln. Aprikosen kreuzweise einschneiden, รผberbrรผhen und kalt abschrecken. Hรคuten und klein schneiden.

    2.Kartoffeln schรคlen, waschen und in grobe Wรผrfel schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen. Schalotten, Knoblauch und Chili darin glasig dรผnsten. Kartoffeln und Aprikosen dazugeben. Mit Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen, aufkochen und zugedeckt 25 Minuten kรถcheln lassen. Mit dem Stabmixer pรผrieren.

    3.Schnittlauch waschen und in Rรถllchen schneiden. Die Crรจme fraรฎche in die Suppe rรผhren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf Teller oder Tassen verteilen und mit Schnittlauch bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApricot Soupโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich