Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotten | 150 gr |
Knoblauchzehe | 1 |
Chilischote frisch | 1 kleine |
frische Aprikosen | 500 gr |
mehligkochende Kartoffeln | 200 gr |
Butter | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 750 ml |
Schnittlauch | ½ Bund |
Crรจme fraรฎche | 100 gr |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (34)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (34)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schalotten und Knoblauch schรคlen und fein hacken. Chilischote entkernen, waschen und klein wรผrfeln. Aprikosen kreuzweise einschneiden, รผberbrรผhen und kalt abschrecken. Hรคuten und klein schneiden.
2.Kartoffeln schรคlen, waschen und in grobe Wรผrfel schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen. Schalotten, Knoblauch und Chili darin glasig dรผnsten. Kartoffeln und Aprikosen dazugeben. Mit Gemรผsebrรผhe aufgieรen, aufkochen und zugedeckt 25 Minuten kรถcheln lassen. Mit dem Stabmixer pรผrieren.
3.Schnittlauch waschen und in Rรถllchen schneiden. Die Crรจme fraรฎche in die Suppe rรผhren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf Teller oder Tassen verteilen und mit Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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