Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 150 gr |
Knoblauchzehe | 1 |
Chilischote frisch | 1 kleine |
frische Aprikosen | 500 gr |
mehligkochende Kartoffeln | 200 gr |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Schnittlauch | ½ Bund |
Crème fraîche | 100 gr |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (34)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (34)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote entkernen, waschen und klein würfeln. Aprikosen kreuzweise einschneiden, überbrühen und kalt abschrecken. Häuten und klein schneiden.
2.Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen. Schalotten, Knoblauch und Chili darin glasig dünsten. Kartoffeln und Aprikosen dazugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren.
3.Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die Crème fraîche in die Suppe rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf Teller oder Tassen verteilen und mit Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Apricot Soup“