1. Home
  2. Rezept
  3. Curry-Gemüse-Pfanne

Curry-Gemüse-Pfanne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen100 g
Kartoffeln4
Zwiebeln3
kleine Auberginen oder 1 große Aubergine2
Knoblauchzehen2
rote Paprika1
grüne Paprika1
frischer Ingwer ca. 2-3 cm1 Stück
Erdnussöl3 EL
Currypulver2 TL
Gemüsebrühe150 ml
Kokosmilch200 ml
Sojasoße2 EL
Zitronensaft2 EL
Chilipulver1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Bohnen putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in schmale, 3 cm lange Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in grobere Stücke schneiden. Die Auberginen waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Die Paprikas waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.

    2.Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Knoblauch, Ingwer und Curry dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch auffüllen. Kartoffeln, Auberginen, Sojasoße, Zitronensaft und Chilipulver dazugeben und auf mittlerer Flamme ca. 10 Minuten garen lassen. Nun das restliche Gemüse hinzufügen und nochmals ca. 7 Minuten köcheln lassen.

    3.Mit Sojasoße abschmecken und servieren. Dazu passt Reis, z.B. Jasmin- oder Basmatireis. Auch als Beilage lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****d
    vom
    Profilbild von F****d

Auch lecker

Kommentare zu „Curry-Gemüse-Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich