Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln | 2 Stück |
Zwiebeln | 3 Stück |
Knoblauch | 3 Zehen |
Ingwer | 1 Stückchen |
Chili Pir Piri Gewürz | etwas |
Tomaten in Stück | 1 Dose |
Kichererbsen | 1 Dose |
Kokosmilch | 1 Dose |
Petersilie | etwas |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 Teelöffel |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Koriander gemahlen | 1 Teelöffel |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Nelken gemahlen | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Süßkartoffeln ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls in kleine Würfelchen schneiden.
2.In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebelwürfel, Ingwer und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Gewürze zugeben und kurz mit braten.
3.Dann die Dose Tomaten, abgetropften Kichererbsen und die Kokosmilch in die Pfanne geben und köcheln lassen. Ebenfalls die Süßkartoffeln zugeben. Alles unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten garen, je nach Größe der Süßkartoffelwürfel. Zum Ende frisch gehackte Petersilie zugeben. Das Curry mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Süßkartoffelcurry“