Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet 500 g / TK | 500 g |
SPICE PASTE for Indian Chicken Curry ( Madras Curry / Hier: Aus Asia Shop ) | 1 Beutel |
Kokosmilch à 165 ml | 2 Dosen |
Erdnussöl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Möhren ca. 200 g | 2 |
Zwiebeln ca. 200 g | 2 |
Ingwer ca. 20 g | 1 Stück |
rote Chilischote ca. 20 g | 1 |
grüne Paprika ca. 200 g | 1 |
Kartoffeln | 200 g |
Zucchini | 200 g |
Kohlrabi | 200 g |
Reis | 375 g |
Wasser | 675 ml |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis ( 375 g ) in Salzwasser ( 675 ml / 1 TL ) nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html: ) kochen und warm halten. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zucchini waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und dann in Rauten schneiden. Das Hähnchenbrustfilet würfeln. Paprika putzen, waschen in Rauten schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Erdnussöl ( 2 EL ) in einem hohen, großen Topf erhitzen, die Knoblauchwürfel, Ingwerwürfel und Zwiebelspalten darin anbraten. Die Würzpaste zugeben und 1 Minute mit pfannenrühren. Die Hähnchenfleischwürfel zugeben und 3 – 4 Minuten pfannenrühren. Das Gemüse ( Kartoffelwürfel, Möhrenblüten, Zucchinischeiben, Kohlrabirauten. Chilischotenwürfel und Paprikarauten ) zugeben und nochmals 3 – 4 Minuten pfannenrühren. Mit der Kokosmilch und Wasser ( 500 ml ) ablöschen/angießen und mit geschlossenen Deckel ca. 25 Minuten köcheln/garen lassen. Indisches Chicken Curry mit dem Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Indisches Chicken Curry à la Papa“