Zutaten für 4 Personen
Schalotte frisch | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Rapsöl | 1 Teelöffel |
Currypaste rot | 1 Teelöffel |
Kokosmilch dünn | 400 ml |
Tomaten stückig | 250 gr. |
Gemüsebrühe heiß | 100 ml |
Kartoffeln festkochend | 400 gr. |
Champignons braun | 200 gr. |
Zuckererbsen Konserve | 125 gr. |
Koriander frisch | ¼ Bund |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Schalotte und Knoblauch abziehen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen ,waschen und in kleine Stücke schneiden.Pilze putzen und in Scheiben schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen .Schalotten und Knoblauch darin kurz andünsten lassen.Currypaste einrühren ,und unter Rühren kurz anrösten. Kokosmilch ,Tomaten und Brühe zugeben und aufkochen lassen.
2.Kartoffeln und Pilze dazugeben und alles ca.20 Min.köcheln lassen.Erbsen dazugeben und leicht mit köcheln lassen.Alles mit Zitronesaft ,Salz und Pfeffer abschmecken.Korianderblättchen abzupfen und grob schneiden.
3.Inzwischen den Reis waschen und in einem Wasserkocher nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Gemüse-Curry auf Tellern anrichten mit Koriander bestreuen und mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Gemüse-Curry“