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Garnelen - Kokos - Curry

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rohe Garnelen - geschält, frisch oder TK1 kg
Gemüsebrühe4 TL
Zwiebeln, mittelgroß3
Knoblauchzehen3
Ingwerknolle, klein1 Stk.
Chilischote rot1
Öl6 EL
Curry2 EL
Mehl2 EL
Kokosmilch ungesüßt, 400 ml1 Dose
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronengras1 Stange
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Koriander, gemahlen½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.TK - Garnelen auftauen lassen. 1 Liter Wasser und Brühe aufkochen lassen. Garnelen waschen und darin in 3 Protionen jeweils 1 - 2 Minuten köcheln und dann herausnehmen. Brühe und Garnelen beiseitestellen

    2.Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chili längs aufschneiden, entkernen , waschen und hacken. Alles im heißen Öl andünsten. Curry und Mehl kurz anschwitzen, Brühe und Kokosmilch einrühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Zitronengras putzen, längs halbieren und in das Curry geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren.

    4.Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Zitronengras herausnehmen, Garnelen und Lauchzwiebeln im Curry erhitzen und abschmecken. Dazu schmeckt Basmati-Reis oder Baguette

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    Rezept von C****r
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