Zutaten für 2 Personen
Garnelencurry: | |
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küchenfertige Garnelen TK | 200 g |
Zitronensaft | 2 EL |
1 Zwiebel / geschält | 70 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 10 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 15 g |
Erdnussöl | 2 EL |
rote Currypaste | ½ EL |
Tomatenmark | 1 EL |
mildes Currypulver | ½ TL |
Kokosmilch | 150 ml |
Wasser | 75 ml |
Zucker | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Hühnerbrühe instant / alternativ ½ TL Glutamat | ½ TL |
Zitronensaft | 1 kräftiger Spritzer |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Crème Fraîche | 1 EL |
gehackte Mandeln | 2 EL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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Radieschen | 2 Stück |
Korianderblättchen zum Garnieren | etwas |
Naan-Brot mit Knoblauch und Koriander | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Garnelencurry:
1.Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, waschen, auf Küchenpapier trocknen und mit dem Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfel mit der roten Currypaste ( ½ EL ), Tomatenmark ( 1 EL ) und milden Currypulver ( ½ TL ) darin an-braten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch 150 ml und dem Wasser ( 75 ml / die Kokosmilchpackung damit ausspülen ) ablöschen / angießen, mit Zucker ( 1TL ), Kurkuma gemahlen ( ½ TL ), Hühnerbrühe instant ( ½ TL / alternativ ½ TL Glutamat ), Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen und alles kurz aufkochen lassen. Die Garnelen zugeben und ca. 5 – 6 Minuten leicht garen/köcheln lassen. Gehackte Mandeln ( 2 EL ) in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und mit dem Crème Fra1iche ( 1 EL ) unter das Curry mischen. Das Curry zum Schluss mit der in kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Basmatireis:
2.Basmati-Reis ( 100 g ) gründlich unter kalten Wasser in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in Salzwasser ( 200 ml Wasser / ½ TL Salz ) aufko-chen lassen, durchrühren und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei niemals den Deckel anheben.
Servieren:
3.Den Basmati-Reis jeweils in eine Tasse drücken und auf den Teller stürzen. Gar-nelencurry dazugeben und mit jeweils einem Radieschen und Korianderblättchen garniert, servieren. Dazu Naan-Brot mit Knoblauch und Koriander reichen.
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vom
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