Zutaten für 2 Personen
Indisches Curry mit Hähnchenbrustfilet: | |
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Hähnchenbrustfilet | 310 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 17 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 9 g |
1 Zwiebel / geschält | 80 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 14 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Garam Masala | 1 TL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
passierte Tomaten | 250 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Ketchup Manis | 1 EL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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Korianderblättchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Indisches Curry mit Hähnchenbrustfilet:
1.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Hähnchenbrustfiletstücke mit den Ingwerwürfeln und Knoblauchzehenwürfel vermischen und im Kühl-schrank ca. 30 Minuten zugedeckt ziehen/marinieren lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen und die Zwiebel-würfel mit den Chilischotenwürfeln, Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Garam Masala ( 1 TL ), und Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) einige Minuten pfannenrühren. Die passierten Tomaten ( 250 g ) zugeben / unterrühren und mit Deckel bei kleiner Temperatur ca. 8 – 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen, die marinierten Hähnchenbrustfiletstücke zugeben und alles mit Deckel bei mittlerer Temperatur ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Basmatireis:
2.Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen. Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, unter Rühren kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Indisches Curry mit Hähnchenbrustfilet und Basmatireis auf 2 Teller verteilen und mit Korianderblättchen bestreut, servieren.
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vom
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