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Indisches Curry mit Hähnchenbrustfilet und Basmatireis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Indisches Curry mit Hähnchenbrustfilet:
Hähnchenbrustfilet310 g
1 Stück Ingwer / geschält17 g
2 Knoblauchzehen / geschält9 g
1 Zwiebel / geschält80 g
1 rote Chilischote / geputzt14 g
Sonnenblumenöl2 EL
Kurkuma gemahlen1 TL
mildes Currypulver1 TL
Garam Masala1 TL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
passierte Tomaten250 g
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Ketchup Manis1 EL
Tapioka Stärke1 EL
Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Servieren:
Korianderblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Indisches Curry mit Hähnchenbrustfilet:

    1.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Hähnchenbrustfiletstücke mit den Ingwerwürfeln und Knoblauchzehenwürfel vermischen und im Kühl-schrank ca. 30 Minuten zugedeckt ziehen/marinieren lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen und die Zwiebel-würfel mit den Chilischotenwürfeln, Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Garam Masala ( 1 TL ), und Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) einige Minuten pfannenrühren. Die passierten Tomaten ( 250 g ) zugeben / unterrühren und mit Deckel bei kleiner Temperatur ca. 8 – 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen, die marinierten Hähnchenbrustfiletstücke zugeben und alles mit Deckel bei mittlerer Temperatur ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

  • Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen. Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, unter Rühren kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Indisches Curry mit Hähnchenbrustfilet und Basmatireis auf 2 Teller verteilen und mit Korianderblättchen bestreut, servieren.

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