Zutaten für 8 Personen
Basmatireis | 200 g |
Wasser | 400 ml |
Salz | 1 TL |
1 Hähnchenbrustfilet | 300 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 TL |
1 Zwiebel / geschält | 80 g |
Sojabohnensprossen | 110 g |
Bambussprossen | 140 g |
Möhren | 150 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
rote Currypaste | 1 EL |
Kokosmilch | 250 ml |
Kokosmilch | etwas |
Brühe ( Vom Hähnchenbrustfilet Kochen ! ) | 1950 ml |
Ketchup Manis | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Curry-Reis-Wok:
1.Basmatireis ( 200 g ) in einem feinen sieb unter kalten Wasser gründlich waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 400 ml Wasser / 1 TL Salz ) geben, kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen. Hähnchenbrustfilet in Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, herausnehmen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Würfel schneiden. Das Kochwasser aufheben ! Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Sojabohnensprossen, waschen, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Bambussprossen und kalten Wasser gründlich waschen, gut abtropfen lassen und fei würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Zwiebelwürfel und rote Currypaste ( 1 EL ) zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 250 ml ) und dem Kochwasser ( 1950 ml ) ablöschen/angießen. Das Gemüse ( Sojabohnensprossen geschnitten, Bambussprossen gewürfelt und Möhren gewürfelt ) zugeben und mit Ketchup Manis ( 2 EL ), Zitronensaft ( 2 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss den gekochten Reis und die Hähnchenbrustfiletwürfel zugeben / unterheben. Alles kurz mit erwärmen und portionsweise servieren.
Tipp:
2.Der Curry-Reis-Wok eignet sich gut zum Einfrieren auf Vorrat !
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vom
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