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Curry-Reis-Wok

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Basmatireis200 g
Wasser400 ml
Salz1 TL
1 Hรคhnchenbrustfilet300 g
Wasser2 Liter
Salz1 TL
1 Zwiebel / geschรคlt80 g
Sojabohnensprossen110 g
Bambussprossen140 g
Mรถhren150 g
Sonnenblumenรถl2 EL
rote Currypaste1 EL
Kokosmilch250 ml
Kokosmilch etwas
Brรผhe ( Vom Hรคhnchenbrustfilet Kochen ! )1950 ml
Ketchup Manis2 EL
Zitronensaft2 EL
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Curry-Reis-Wok:

    1.Basmatireis ( 200 g ) in einem feinen sieb unter kalten Wasser grรผndlich waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 400 ml Wasser / 1 TL Salz ) geben, kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen. Hรคhnchenbrustfilet in Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, herausnehmen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Wรผrfel schneiden. Das Kochwasser aufheben ! Zwiebel schรคlen, halbieren und wรผrfeln. Sojabohnensprossen, waschen, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Bambussprossen und kalten Wasser grรผndlich waschen, gut abtropfen lassen und fei wรผrfeln. Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen und fein wรผrfeln. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Zwiebelwรผrfel und rote Currypaste ( 1 EL ) zugeben und anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Kokosmilch ( 250 ml ) und dem Kochwasser ( 1950 ml ) ablรถschen/angieรŸen. Das Gemรผse ( Sojabohnensprossen geschnitten, Bambussprossen gewรผrfelt und Mรถhren gewรผrfelt ) zugeben und mit Ketchup Manis ( 2 EL ), Zitronensaft ( 2 EL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles mit Deckel ca. 20 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss den gekochten Reis und die Hรคhnchenbrustfiletwรผrfel zugeben / unterheben. Alles kurz mit erwรคrmen und portionsweise servieren.

  • Tipp:

    2.Der Curry-Reis-Wok eignet sich gut zum Einfrieren auf Vorrat !

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