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Curry-Reis-Wok

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Basmatireis200 g
Wasser400 ml
Salz1 TL
1 Hähnchenbrustfilet300 g
Wasser2 Liter
Salz1 TL
1 Zwiebel / geschält80 g
Sojabohnensprossen110 g
Bambussprossen140 g
Möhren150 g
Sonnenblumenöl2 EL
rote Currypaste1 EL
Kokosmilch250 ml
Kokosmilch etwas
Brühe ( Vom Hähnchenbrustfilet Kochen ! )1950 ml
Ketchup Manis2 EL
Zitronensaft2 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Curry-Reis-Wok:

    1.Basmatireis ( 200 g ) in einem feinen sieb unter kalten Wasser gründlich waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 400 ml Wasser / 1 TL Salz ) geben, kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen. Hähnchenbrustfilet in Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, herausnehmen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Würfel schneiden. Das Kochwasser aufheben ! Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Sojabohnensprossen, waschen, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Bambussprossen und kalten Wasser gründlich waschen, gut abtropfen lassen und fei würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Zwiebelwürfel und rote Currypaste ( 1 EL ) zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 250 ml ) und dem Kochwasser ( 1950 ml ) ablöschen/angießen. Das Gemüse ( Sojabohnensprossen geschnitten, Bambussprossen gewürfelt und Möhren gewürfelt ) zugeben und mit Ketchup Manis ( 2 EL ), Zitronensaft ( 2 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss den gekochten Reis und die Hähnchenbrustfiletwürfel zugeben / unterheben. Alles kurz mit erwärmen und portionsweise servieren.

  • Tipp:

    2.Der Curry-Reis-Wok eignet sich gut zum Einfrieren auf Vorrat !

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