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Vietnamesischer Bratreis

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
150 g Basmatireis / gekocht ca.420 g
Salz½ TL
1 Hรคhnchenbrustfilet165 g
1 Mรถhre / geschรคlt120 g
1 Zwiebel / geschรคlt100 g
1 Stรผck Sellerie / geschรคlt-geputzt / alternativ Bambus nehmen100 g
Mais ( Aus der Dose ! )100 g
Erbsen TK100 g
Sprossen100 g
1 Stรผck Porree / geputzt80 g
Eier2 Stรผck
Kochsahne2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Sonnenblumenรถl4 EL
helle Sojasauce2 EL
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Asia Gewรผrzmischung *)1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Wasser etwas
gerรถstete Zwiebeln etwas
sรผรŸe Chilisauce etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Reis am Vortag kochen. Basmatireis ( 150 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser grรผndlich waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser (300 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) geben, kurz aufkochen lassen, mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen, gut auskรผhlen lassen und bis zum nรคchsten Tag kalt stellen. Alle anderen Zutaten kann man fast alle tags zuvor vorbereiten. Dazu das Hรคhnchenbrustfilet waschen und klein wรผrfeln. Mรถhre mit dem Spar-schรคler schรคlen, quer halbieren, in Scheiben schneiden und die Scheiben dann in kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren und wรผrfeln. Sellerie schรคlen-putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in feine Wรผrfel schnei-den. Mais durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und gut abtropfen lassen. Erbsen auf-tauen lassen. Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Porree putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Wรผrfel schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten bis zum nรคchsten Tag kalt stellen. Die Zubereitung der Vietnamesischen Bratnudeln geht dann relativ schnell. Am nรคchsten Tag die Eier ( 2 Stรผck ) aufschlagen und mit Kochsahne ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) verquirlen. Den Wok mit Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen, die Eimischung zugeben, abraten, dabei zerreiรŸen und an den Wok Rand schieben. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) zugeben, erhitzen, die Hรคhnchenbrustfiletwรผrfel zugeben und mit anbra-ten/pfannenrรผhren. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) zugeben, erhitzen und das Gemรผse ( Zwiebelwรผrfel + Mรถhrenwรผrfel + Selleriewรผrfel + Porree Wรผrfel und Mais + Erbsen + Sprossen ) nacheinander mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Asia Gewรผrzmischung*) ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Den gekochten Reis zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Evtl. dabei immer mal wieder mit etwas Wasser angieรŸen, damit das Essen nicht anbrennt. Den Reis am Vortag kochen. Basmatireis ( 150 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser grรผndlich waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser (300 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) geben, kurz aufkochen lassen, mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen, gut auskรผhlen lassen und bis zum nรคchsten Tag kalt stellen. Alle anderen Zutaten kann man fast alle tags zuvor vorbereiten. Dazu das Hรคhnchenbrustfilet waschen und klein wรผrfeln. Mรถhre mit dem Spar-schรคler schรคlen, quer halbieren, in Scheiben schneiden und die Scheiben dann in kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren und wรผrfeln. Sellerie schรคlen-putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in feine Wรผrfel schnei-den. Mais durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und gut abtropfen lassen. Erbsen auf-tauen lassen. Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Porree putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Wรผrfel schneiden. Alle vorbereiteten Zu-taten bis zum nรคchsten Tag kalt stellen. Die Zubereitung der Vietnamesischen Bratnudeln geht dann relativ schnell. Am nรคchsten Tag die Eier ( 2 Stรผck ) aufschlagen und mit Kochsahne ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) verquirlen. Den Wok mit Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen, die Eimischung zugeben, abraten, dabei zerreiรŸen und an den Wok Rand schieben. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) zugeben, erhitzen, die Hรคhnchenbrustfiletwรผrfel zugeben und mit anbra-ten/pfannenrรผhren. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) zugeben, erhitzen und das Gemรผse ( Zwiebelwรผrfel + Mรถhrenwรผrfel + Selleriewรผrfel + Porree Wรผrfel und Mais + Erbsen + Sprossen ) nacheinander mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Asia Gewรผrzmischung*) ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Den gekochten Reis zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Evtl. dabei immer mal wieder mit etwas Wasser angieรŸen, damit das Essen nicht anbrennt.

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