Zutaten fรผr 4 Personen
150 g Basmatireis / gekocht ca. | 420 g |
Salz | ½ TL |
1 Hรคhnchenbrustfilet | 165 g |
1 Mรถhre / geschรคlt | 120 g |
1 Zwiebel / geschรคlt | 100 g |
1 Stรผck Sellerie / geschรคlt-geputzt / alternativ Bambus nehmen | 100 g |
Mais ( Aus der Dose ! ) | 100 g |
Erbsen TK | 100 g |
Sprossen | 100 g |
1 Stรผck Porree / geputzt | 80 g |
Eier | 2 Stรผck |
Kochsahne | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Asia Gewรผrzmischung *) | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Wasser | etwas |
gerรถstete Zwiebeln | etwas |
sรผรe Chilisauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Den Reis am Vortag kochen. Basmatireis ( 150 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser grรผndlich waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser (300 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) geben, kurz aufkochen lassen, mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen, gut auskรผhlen lassen und bis zum nรคchsten Tag kalt stellen. Alle anderen Zutaten kann man fast alle tags zuvor vorbereiten. Dazu das Hรคhnchenbrustfilet waschen und klein wรผrfeln. Mรถhre mit dem Spar-schรคler schรคlen, quer halbieren, in Scheiben schneiden und die Scheiben dann in kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren und wรผrfeln. Sellerie schรคlen-putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in feine Wรผrfel schnei-den. Mais durch ein Kรผchensieb abgieรen und gut abtropfen lassen. Erbsen auf-tauen lassen. Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Porree putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Wรผrfel schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten bis zum nรคchsten Tag kalt stellen. Die Zubereitung der Vietnamesischen Bratnudeln geht dann relativ schnell. Am nรคchsten Tag die Eier ( 2 Stรผck ) aufschlagen und mit Kochsahne ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) verquirlen. Den Wok mit Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen, die Eimischung zugeben, abraten, dabei zerreiรen und an den Wok Rand schieben. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) zugeben, erhitzen, die Hรคhnchenbrustfiletwรผrfel zugeben und mit anbra-ten/pfannenrรผhren. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) zugeben, erhitzen und das Gemรผse ( Zwiebelwรผrfel + Mรถhrenwรผrfel + Selleriewรผrfel + Porree Wรผrfel und Mais + Erbsen + Sprossen ) nacheinander mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Asia Gewรผrzmischung*) ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Den gekochten Reis zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Evtl. dabei immer mal wieder mit etwas Wasser angieรen, damit das Essen nicht anbrennt. Den Reis am Vortag kochen. Basmatireis ( 150 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser grรผndlich waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser (300 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) geben, kurz aufkochen lassen, mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen, gut auskรผhlen lassen und bis zum nรคchsten Tag kalt stellen. Alle anderen Zutaten kann man fast alle tags zuvor vorbereiten. Dazu das Hรคhnchenbrustfilet waschen und klein wรผrfeln. Mรถhre mit dem Spar-schรคler schรคlen, quer halbieren, in Scheiben schneiden und die Scheiben dann in kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren und wรผrfeln. Sellerie schรคlen-putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in feine Wรผrfel schnei-den. Mais durch ein Kรผchensieb abgieรen und gut abtropfen lassen. Erbsen auf-tauen lassen. Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Porree putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Wรผrfel schneiden. Alle vorbereiteten Zu-taten bis zum nรคchsten Tag kalt stellen. Die Zubereitung der Vietnamesischen Bratnudeln geht dann relativ schnell. Am nรคchsten Tag die Eier ( 2 Stรผck ) aufschlagen und mit Kochsahne ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) verquirlen. Den Wok mit Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen, die Eimischung zugeben, abraten, dabei zerreiรen und an den Wok Rand schieben. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) zugeben, erhitzen, die Hรคhnchenbrustfiletwรผrfel zugeben und mit anbra-ten/pfannenrรผhren. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) zugeben, erhitzen und das Gemรผse ( Zwiebelwรผrfel + Mรถhrenwรผrfel + Selleriewรผrfel + Porree Wรผrfel und Mais + Erbsen + Sprossen ) nacheinander mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Asia Gewรผrzmischung*) ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Den gekochten Reis zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Evtl. dabei immer mal wieder mit etwas Wasser angieรen, damit das Essen nicht anbrennt.
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vom
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