1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrustfilet-Curry mit Jasmin Reis

Hähnchenbrustfilet-Curry mit Jasmin Reis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet-Curry:
Hähnchenbrustfilet600 g
Gemüsezwiebel ca. 250 g1
kleine Stange Porree ca. 150 g1
Knoblauchzehen2
Ingwer ca. 20 g1 Stück
Sonnenblumenöl2 EL
Hühnerbrühe ( 2 TL instant )400 ml
Kokosmilch 250 ml250 ml
rote Curry Paste / 50 g ( Aus dem Asia Shop ! )1 Tütchen
mildes Currypulver1 TL
Kurkuma1 TL
brauner Zucker1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
geschnittenen Koriander1 Tasse
Jasmin Reis:
Jasmin Reis ( Duft Reis ! )150 g
Wasser350 ml
Salz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hähnchenbrustfilet-Curry:

    1.Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel ( ca. 2-3 cm ) schneiden. Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden / auseinander montieren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Ringe schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel. Zwiebelspalten und Porreeringe ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 400 ml ) und der Kokosmilch ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Die rote Currypaste ( 50 g ) zugeben und mit milden Currypulver ( 1 TL ), Kurkuma ( 1 TL ), braunen Zucker ( 1 EL ), gro-ben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Den geschnittenen Koriander ( 1 Tasse ) unterheben und alles ca. 5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen.

  • Jasmin Reis:

    2.Jasmin Reis ( 150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( ½ TL ) aufkochen lassen, durch-rühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Den Reis jeweils in einen Trichter ( 10 cm Durchmesser / alternativ eine Tasse nehmen ) pressen und auf die Teller stürzen. Hähnchenbrustfilet-Curry dazu geben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet-Curry mit Jasmin Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich