Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet-Curry: | |
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Hähnchenbrustfilet | 600 g |
Gemüsezwiebel ca. 250 g | 1 |
kleine Stange Porree ca. 150 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer ca. 20 g | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Hühnerbrühe ( 2 TL instant ) | 400 ml |
Kokosmilch 250 ml | 250 ml |
rote Curry Paste / 50 g ( Aus dem Asia Shop ! ) | 1 Tütchen |
mildes Currypulver | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
brauner Zucker | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
geschnittenen Koriander | 1 Tasse |
Jasmin Reis: | |
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Jasmin Reis ( Duft Reis ! ) | 150 g |
Wasser | 350 ml |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet-Curry:
1.Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel ( ca. 2-3 cm ) schneiden. Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden / auseinander montieren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Ringe schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel. Zwiebelspalten und Porreeringe ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 400 ml ) und der Kokosmilch ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Die rote Currypaste ( 50 g ) zugeben und mit milden Currypulver ( 1 TL ), Kurkuma ( 1 TL ), braunen Zucker ( 1 EL ), gro-ben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Den geschnittenen Koriander ( 1 Tasse ) unterheben und alles ca. 5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen.
Jasmin Reis:
2.Jasmin Reis ( 150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( ½ TL ) aufkochen lassen, durch-rühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Den Reis jeweils in einen Trichter ( 10 cm Durchmesser / alternativ eine Tasse nehmen ) pressen und auf die Teller stürzen. Hähnchenbrustfilet-Curry dazu geben und servieren.
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